В селе Хреновое появился современный компьютерный класс
ГТРК Воронеж

В селе Хреновое появился современный компьютерный класс

13.05.2011

10:40

В селе Хреновое появился современный компьютерный класс

Материальная помощь для погорельцев - на оснащение сельских школ. В селе Хреновое появился современный компьютерный класс. Средства на его приобретение выделены из благотворительного фонда Воронежской и Борисоглебской Епархии. После пожаров прошлым летом желающих помочь пострадавшим было так много, что денег хватило на оснащение трех школ в пострадавших от огня поселках. Так ученики села Хреновое получили 8 новых компьютеров, доску, проектор, а также принтер со сканером. Такой подарок школе, в которой всего 40 детей - настоящая роскошь, радуются преподаватели. Его стоимость - около 200.000 рублей. Примерно столько выделяется из бюджета на одну сельскую школу в год.

Надежда Сафонова, директор общеобразовательной школы с. Хреновое: "Новый, обновленный кабинет, интерактивная доска, то, о чём мы только могли мечтать. Ну, в общем, мы связываем с этим событием большие надежды на будущее. Что наша школа малочисленная не закроется".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Этот район пострадал очень много. И вместе с тем эта школа - сельская. И поэтому надо ей было как-то помочь, потому что другим школам, может быть, как-то больше внимания уделялось, и поэтому мы нашли возможным этот проект продвинуть сюда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх