ГТРК Воронеж

В селе Хвощеватое Калачеевского района произошёл оползень

21.06.2011

17:20

В селе Хвощеватое Калачеевского района произошёл оползень

Земля ушла из-под ног. В селе Хвощеватое Калачеевского района почти на полтора метра вниз сползают дома, постройки и огороды. Оползень разрушает местный клуб, трещат стены в школе и фельшерско-акушерском пункте. Всего растрескались и готовы рухнуть вниз 50 гектаров земли. По сути, получилась как бы огромная лесница - земля сползает ступенями. В домах, что попали в ловушку, разрушения бросаются в глаза. Растрескались полы, двери не закрываются, все постройки покосились. Земля разверзается уже не первый год - особенно процесс усиливается весной. Местные грешат на систему прудов, вырытых неподалеку от села, и на грунтовые воды. Как говорят местные, в районной администрации о неторопливой катастрофе даже, если и знают, ничего с ней поделать не могут. Меж тем, бежать уже практически некуда - оползень почти дошёл до домов, куда переехали многие жители села.

Галина Семилетова, жительница села Хвощеватое: "Постепенно оседают участки земли, начинается обрушение и не только самой территории, но и здания стали подвергаться разрушениям. Целая улица прекратила своё существование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх