ГТРК Воронеж

В селе Хвощеватое Калачеевского района произошёл оползень

21.06.2011

17:20

В селе Хвощеватое Калачеевского района произошёл оползень

Земля ушла из-под ног. В селе Хвощеватое Калачеевского района почти на полтора метра вниз сползают дома, постройки и огороды. Оползень разрушает местный клуб, трещат стены в школе и фельшерско-акушерском пункте. Всего растрескались и готовы рухнуть вниз 50 гектаров земли. По сути, получилась как бы огромная лесница - земля сползает ступенями. В домах, что попали в ловушку, разрушения бросаются в глаза. Растрескались полы, двери не закрываются, все постройки покосились. Земля разверзается уже не первый год - особенно процесс усиливается весной. Местные грешат на систему прудов, вырытых неподалеку от села, и на грунтовые воды. Как говорят местные, в районной администрации о неторопливой катастрофе даже, если и знают, ничего с ней поделать не могут. Меж тем, бежать уже практически некуда - оползень почти дошёл до домов, куда переехали многие жители села.

Галина Семилетова, жительница села Хвощеватое: "Постепенно оседают участки земли, начинается обрушение и не только самой территории, но и здания стали подвергаться разрушениям. Целая улица прекратила своё существование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх