ГТРК Воронеж

В селе Ивница под Рамонью неизвестные дровосеки вырубают лес

24.02.2011

09:30

В селе Ивница под Рамонью неизвестные дровосеки вырубают лес

Жители села Ивницы под Рамонью и ближайшего дачного кооператива рискуют к началу лета потерять два пляжа на берегу реки Воронеж. А заодно - 20 гектаров леса. Уже несколько лет местные воюют с застройщиком, который замыслил здесь - между поселком и рекой - коттеджный поселок. Эта земля не раз переходила из рук в руки и вырубка леса здесь периодически приостанавливалась. Сейчас работа закипела с новой силой: в 20-тиградусный мороз неизвестные дровосеки вручную прорубили изрядную просеку. Кто рубит лес, и на каких основаниях жителям, по их словам, не ответили ни местные власти, ни районная прокуратура.

Александр Мануковский, дачник: "Все прекрасно, но вот 4 года спустя, началась эпопея по захвату приблизительно 20 гектар, начиная от моста и заканчивая туда вниз, у нас два пляжа, значит, будут резаться, и мы туда больше не зайдем - территория будет проход закрыт полностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх