ГТРК Воронеж

В селе Каширском открыли пешеходный переход из стеклопластика

31.07.2013

10:45

В селе Каширском открыли пешеходный переход из стеклопластика

На трассе М-4 "Дон" в селе Каширском открыли пешеходный переход из стеклопластика. Это значит, что металлических деталей, кроме болтов и соединительных пластин, в нем нет. Все балки, ступени, перекладины и перила выполнены из композитных материалов. Такой переход первый в Воронеже, и первый на трассе М-4. Сама конструкция легче обычных - железобетонных - в несколько раз. Также, такие переходы быстрее монтируются. На этот потратили всего пару недель. В августе там доделают электрические пандусы. Возможно, помогать людям с ограниченными возможностями будут и специалисты. Сам стеклопластик устойчив к осадкам и перепадам температур. В целом переход получился намного надежнее железобетонного и проще в обслуживании. Как говорят, ухаживать за ним - только подметать. Кстати, экономия в обслуживании за годы эксплуатации практически окупает само строительство перехода.

Татьяна Боль, начальник отдела государственной компании "Автодор": "С учетом эксплуатации сорокалетней, с учетом того, что данный пешеходный переход не надо будет красить, не нужно будет восстанавливать этот материал, стоимость его 30 миллионов. Вот 20 миллионов за сорокалетний период мы сэкономим".

Кстати, второй такой пешеходный переход на трассе М-4 в ближайшее время откроется в Ростове-на-Дону. А в Воронеже уже осенью откроется сразу 5 таких переходов. Два на проспекте Патриотов и два на Московском проспекте. И еще один на курской трассе в селе Девица Семилукского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх