ГТРК Воронеж

В селе Клёповка Бутурлиновского района освятили Поклонный крест

24.12.2008

11:20

В селе Клёповка Бутурлиновского района освятили Поклонный крест

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского в селе Клёповка Бутурлиновского района освятили Поклонный крест. Он был изготовлен одним из уроженцев здешних мест, ныне проживающим на Украине. По мнению священнослужителей, крест послужит святому делу укрепления духа и добрых чувств не только для местных жителей, но и для проезжающих по оживлённой автотрассе "Павловск - Бутурлиновка". Крест установлен рядом со стройплощадкой будущего Никольского храма. Его фундамент был заложен год назад. Прихожане собирают на постройку, как говорится, с миру по нитке, о чём красноречиво напоминают надписи на кирпичах, пока уложенных лишь в штабеля.

Иерей Александр Тульский, настоятель Никольского храма села Клёповка: "Люди стараются имена свои оставить на этом кирпичике, который этот кирпичик будет вкладываться в стены храма и получается, будет строиться храм на именах".

Протоирей Владимир Лепский, благочинный Бобровского церковного округа: "Крест не просто должен быть изображением, но чтобы всегда мы осмысливали того, кто был на нем распят. То есть, возносили свой ум, свои какие-то чаяния, молитвы к Спасителю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх