ГТРК Воронеж

В селе Клёповка Бутурлиновского района освятили Поклонный крест

24.12.2008

11:20

В селе Клёповка Бутурлиновского района освятили Поклонный крест

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского в селе Клёповка Бутурлиновского района освятили Поклонный крест. Он был изготовлен одним из уроженцев здешних мест, ныне проживающим на Украине. По мнению священнослужителей, крест послужит святому делу укрепления духа и добрых чувств не только для местных жителей, но и для проезжающих по оживлённой автотрассе "Павловск - Бутурлиновка". Крест установлен рядом со стройплощадкой будущего Никольского храма. Его фундамент был заложен год назад. Прихожане собирают на постройку, как говорится, с миру по нитке, о чём красноречиво напоминают надписи на кирпичах, пока уложенных лишь в штабеля.

Иерей Александр Тульский, настоятель Никольского храма села Клёповка: "Люди стараются имена свои оставить на этом кирпичике, который этот кирпичик будет вкладываться в стены храма и получается, будет строиться храм на именах".

Протоирей Владимир Лепский, благочинный Бобровского церковного округа: "Крест не просто должен быть изображением, но чтобы всегда мы осмысливали того, кто был на нем распят. То есть, возносили свой ум, свои какие-то чаяния, молитвы к Спасителю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх