ГТРК Воронеж

В селе Клёповка освятили купол Никольского храма

21.09.2006

10:44

В селе Клёповка освятили купол Никольского храма

С молитвы благочинного отца Владимира началось освящение купола. Вокруг церкви собралось около двухсот человек. Некоторые прихожане приехали из соседних сел.

иерей Александр: "Всегда что-то происходя в храме, всегда перед началом каким-то идет освящение. Ну, все это церковное и именно купол, потому что по церковному купол - это глава церкви. Глава, как у нас говорится, Христос вот именно этим у нас означается купол центральный, который всегда становится посередине храма".

Село Клеповка было основано еще при Петре Первом. Тогда здесь был большой храм, но уже более семидесяти лет в этом здании находится школа. Постройка новой церкви началась в 2001 году.

Евдокия Шмарина: "Организации помогают, но мало. В основном пенсионеры. Старушки".

Купол привезли из города Волгодонска. На его изготовление церковь затратила около ста тысяч рублей. В этом году планируется еще перекрыть крышу, а в следующем - поставить колокольню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх