ГТРК Воронеж

В селе Клёповка освятили купол Никольского храма

21.09.2006

10:44

В селе Клёповка освятили купол Никольского храма

С молитвы благочинного отца Владимира началось освящение купола. Вокруг церкви собралось около двухсот человек. Некоторые прихожане приехали из соседних сел.

иерей Александр: "Всегда что-то происходя в храме, всегда перед началом каким-то идет освящение. Ну, все это церковное и именно купол, потому что по церковному купол - это глава церкви. Глава, как у нас говорится, Христос вот именно этим у нас означается купол центральный, который всегда становится посередине храма".

Село Клеповка было основано еще при Петре Первом. Тогда здесь был большой храм, но уже более семидесяти лет в этом здании находится школа. Постройка новой церкви началась в 2001 году.

Евдокия Шмарина: "Организации помогают, но мало. В основном пенсионеры. Старушки".

Купол привезли из города Волгодонска. На его изготовление церковь затратила около ста тысяч рублей. В этом году планируется еще перекрыть крышу, а в следующем - поставить колокольню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх