ГТРК Воронеж

В селе Колодежном, Подгоренского района, завершился фестиваль "Казачье братство"

27.08.2013

12:20

В селе Колодежном, Подгоренского района, завершился фестиваль "Казачье братство"

Одна из основ казачьего братства - соблюдение вековых традиций. За 10 лет своей истории одноименный фестиваль тоже успел завести свои традиции: например, начинается он парадом казачьих войск и молитвой.

Роман Береснев, и.о. главы администрации Подгоренского района: "Эта одна из основ Российской государственности, исторически, одна из ярких страниц его истории, поэтому позитивные и положительные. Да, предки были из Ростова по отцовской лини, да казаки, всё. Как положено".

В этот день оживали страницы истории - через песни. Каждый из трёх десятков коллективов из Воронежской, Волгоградской, Ростовской и других областей, Ставрополья и Краснодарского края, республики Адыгея стремились показать всё самое лучшее.

Павел Задорожный, верховный атаман Союза казаков России: "Мы все убедились, какая высокая культура у нашего народа. И самое приятное, что культура Воронежской стоит так высоко, как ни в одной области".

"Казаку без лошади не прожить и дня!" Поэтому здесь так тепло встречали воспитанников конно-спортивных клубов. Сначала всех очаровали джигиты из, а потом окончательно сразили павловские амазонки. Подгоренцы ждали земляка, всеобщего любимца . И дождались не только песни, но и похвалы.

Сергей Шперов, артист Кубанского казачьего хора: "Все ждали праздника этого 1,5, нет - 2 года! Так что - здорово!".

Завершился праздник красочным салютом.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх