ГТРК Воронеж

В селе Коротояк проблемы с водоснабжением

24.08.2006

18:29

В селе Коротояк проблемы с водоснабжением

В селе Коротояк Острогожского района Воронежской области сложилась аварийная ситуация с водоснабжением. Половина водопроводных сетей, когда-то принадлежала местному хозяйству. Однако колхоз обанкротился и больше не в состоянии обслуживать изношенные трубы. Ответственность за бесперебойное снабжение водой взяли на себя местные власти и коммунальщики.

Для рабочих Коротоякского коммунального хозяйства - это обычное и почти ежедневное занятие - собирать из трех поломанных водопроводных колонок одну, но зато действующую.

Михаил: "Делаем, как говорится 3 дня колонку. Люди без воды сидят. Щас перекроем, воды опять не будет у людей".

В селе Коротояк вода не только источник жизни, но и повод для частых скандалов между властями и населением. Из-за перебоев. Люди знающие утверждают - всему виной трубы. Якобы они уложены не правильно.

Николай Бочаров: "Сначала вода бежит вниз - это естественно, а потом вверх напор и труба не позволяет. У людей здесь коммунальные услуги - кошмар и беда".

Впрочем, вода здесь пропадает еще по многим разным причинам. Недавно, говорят, несколько насосов сгорело от ударов молнии. Но это редкий случай. Гораздо чаще трубы элементарно лопаются от старости.

Виктор Халяпин, директор МУП "Коротояк коммунхоз": "Для оперативности я УАЗик директорский передал в распоряжение бригады, потому что протяженность 88 километров и чтобы обслужить, надо очень большое время".

Спасибо, говорит Виктор Халяпин, Областное управление ЖКХ не бросает. Больше помощи ждать неоткуда. Около миллиона рублей в местном бюджете только планируются. Первое, что задумано сделать, когда появятся деньги - засыпать дорожные ямы щебенкой.

Александр Алексюк, глава Коротоякского сельского поселения: "Про асфальт нет смысла и говорить. В федеральной программе на 25 километров мы вошли, но пока ничего".

Зато, не без гордости заявляет сельский глава, к зиме уже все полностью готово. После вступления в силу 131 закона на балансе администрации осталось ровно два дома культуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх