ГТРК Воронеж

В селе Козловка не утихают страсти

15.07.2011

09:42

В селе Козловка не утихают страсти

За полмесяца - две пьяные драки. В результате последней один молодой человек оказался на больничной койке с переломом челюсти, другой участник побоища - под следствием.

Александр Науменко, заместитель начальника межмуниципального отдела МВД РФ "Бутурлиновский": "По факту избиения гражданином Кошеляном гражданина Лепёхина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 112 УК - причинения вреда здоровью средней тяжести. сейчас данное уголовное дело находится в производстве".

Глава поселения рассказывает - желающих помахать кулаками после драки оказалось больше чем достаточно. На следующий день у одного из местных баров селяне собрались поговорить. По самым скромным подсчетам собеседников оказалось около двухсот. Словесная перепалка быстро переросла в драку.

Александр Головков, глава козловского сельского поселения: "Все собрались около бара, в итоге бутурлиновский подросток, приехавший на машине, наносит удар из толпы мальчику, который подрался в среду - армянину - мальчик получил удар, маму его кто-то сбил с ног - подножку кто-то подставил".

Потасовку прервали подоспевшие сотрудники полиции - зачинщиков и пострадавших забрали в отделение. Сейчас в Козловке все разговоры - о недавних событиях. А причина конфликтов - в новом баре, открытом полтора месяца назад.

Людмила Коньшина, жительница села Козловка: "Здесь попойка идет - детей просто спаивают, все дети малолетние - все сюда приходят. никакого контроля - и "паленку", и говорят что и травка здесь присутствует".

Лавочку пришлось прикрыть в тот же вечер - во избежание погромов. Правда, хозяева бара до сих пор недоумевают - почему виноватыми оказались именно они.

Сейчас прокуратура проводит проверку - выясняет, законна ли деятельность заведения. Хозяева, не дожидаясь ее результатов, вывезли оборудование и сняли вывеску.

Орудж Курбан-Оглы, предприниматель: "До этого ничего не было - пусть хоть один сосед поднимется и скажет что мы плохо себя вели - мы как раб работаем на рынке с 4 утра до трех, а потом пришли 4 часа спим, бар открываем и работаем. Потом четыре часа спим и снова - я сын и жена".

Волнения в селе постепенно сходят на нет. Впрочем, во избежание повторения ситуации местные власти уже приняли решение собрать народную добровольную дружину - в помощь участковому. Единственному на три ближайших села.

Роман Перегудов, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх