ГТРК Воронеж

В селе Краснолесье открылась художественная выставка

29.09.2004

14:58

В селе Краснолесье открылась художественная выставка

В Доме культуры села Краснолесье Воронежской области, что на станции Графское Железнодорожного района, открылась художественная выставка. Ее авторы не только местные художники, но и именитые воронежцы.

Алексей Загородных, Иван Бондарев, Валерий Мишунин, Александр Давыдов - известные воронежские художники приехали в село со своими работами. Их пригласили местные художники Сергей Попов и Сергей Бруданин.

В Краснолесье заниматься изобразительным искусством - традиция. Не случайно потребовались такие учителя, как Николай Михайлович Сафонов. Когда - то учился в Пензенском училище, после армии стал учить живопоси.

Сегодня его продолжатель - Сергей Попов. В Краснолесье есть школа Искусств, где класс живописи, ковроткачества, декоративно - прикладного искусства ведут опытные педагоги. Здесь свои выставки выпускников и самых маленьких. Основал отделение Иван Бондарев. Ныне он демонстрирует свои работы от имени воронежских авторов. Но они висели с авторами сельскими.

Так, что, открывая выставку в новом зале, были правы, поддерживая художников, и работники Дома культуры, и начальник отдела культуры Железнодорожного района Нина Ивановна Капустина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх