ГТРК Воронеж

В селе Краснолесье открылась художественная выставка

29.09.2004

14:58

В селе Краснолесье открылась художественная выставка

В Доме культуры села Краснолесье Воронежской области, что на станции Графское Железнодорожного района, открылась художественная выставка. Ее авторы не только местные художники, но и именитые воронежцы.

Алексей Загородных, Иван Бондарев, Валерий Мишунин, Александр Давыдов - известные воронежские художники приехали в село со своими работами. Их пригласили местные художники Сергей Попов и Сергей Бруданин.

В Краснолесье заниматься изобразительным искусством - традиция. Не случайно потребовались такие учителя, как Николай Михайлович Сафонов. Когда - то учился в Пензенском училище, после армии стал учить живопоси.

Сегодня его продолжатель - Сергей Попов. В Краснолесье есть школа Искусств, где класс живописи, ковроткачества, декоративно - прикладного искусства ведут опытные педагоги. Здесь свои выставки выпускников и самых маленьких. Основал отделение Иван Бондарев. Ныне он демонстрирует свои работы от имени воронежских авторов. Но они висели с авторами сельскими.

Так, что, открывая выставку в новом зале, были правы, поддерживая художников, и работники Дома культуры, и начальник отдела культуры Железнодорожного района Нина Ивановна Капустина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх