ГТРК Воронеж

В селе Краснополье и хуторе Нагольный появится семейный доктор

06.07.2006

11:25

В селе Краснополье и хуторе Нагольный появится семейный доктор

С 1 июля в Воронежской области проводятся дополнительные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье". Прибавку к зарплате получат более 2 тысяч работников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой помощи, в основном, это коснется сельских бригад. Но, несмотря на приличные доходы, менять городскую жизнь на деревенскую специалисты не спешат, однако и из этого правила есть свои исключения.

Галина Журбина только что вернулась из райцентра. Женщина не скрывает своих чувств и эмоций, и спешит поделиться радостью со своими новыми коллегами. В руках у доктора ордер на квартиру и документ на право пользования земельным наделом.

Два последних года для Галины Алексеевны стали временем мытарств. Весьма скромная зарплата врача в Саратове в основном уходила на оплату жилья. Случайно узнала о вакантной должности в Краснопольской амбулатории Воробьёвского района.

Галина Журбина, заведующая сельской врачебной амбулаторией: "Поскольку в городе врач не может себя прокормить на небольшой оклад, не имея даже минимальной зарплаты, а здесь я имею перспективу быть семейным врачом, иметь добавки, которые Путин нам дал в здравоохранении. Иметь землю, иметь этот воздух, благоприятный климат, который меня в первую очередь исцеляет. Я очень люблю природу, очень люблю землю".

Ольга Каданцева: "Хорошие отзывы вот уже девочки говорят о Галине Алексеевне. Я конечно обратилась к ней первый раз и довольна".

3 комнаты общей площадью 70 квадратных метров, газовое отопление, все удобства и кот Васька в подарок на новоселье. По признанию доктора, она не ожидала, что её так встретят на воронежской земле.

Николай Кувшинов, главный врач Воробьёвской ЦРБ: "Она и на сегодняшний день очень довольна этой квартирой, а когда мы её отремонтируем, как следует, я думаю, она никуда не уедет, ей очень нравятся и люди здесь в нашем районе и область ей понравилась очень, говорит я нигде не видела, я не думала, что в такой глубинке и такая прекрасная амбулатория".

Желание Галины Журбиной быть врачом общей практики вскоре станет вполне реальным. В сентябре в Калаче будут организованы курсы по подготовке данных специалистов от Воронежской медакадемии и значит, у жителей села Краснополье и хутора Нагольный, уже с начала будущего года появится свой семейный доктор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх