ГТРК Воронеж

В селе Краснополье и хуторе Нагольный появится семейный доктор

06.07.2006

11:25

В селе Краснополье и хуторе Нагольный появится семейный доктор

С 1 июля в Воронежской области проводятся дополнительные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье". Прибавку к зарплате получат более 2 тысяч работников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой помощи, в основном, это коснется сельских бригад. Но, несмотря на приличные доходы, менять городскую жизнь на деревенскую специалисты не спешат, однако и из этого правила есть свои исключения.

Галина Журбина только что вернулась из райцентра. Женщина не скрывает своих чувств и эмоций, и спешит поделиться радостью со своими новыми коллегами. В руках у доктора ордер на квартиру и документ на право пользования земельным наделом.

Два последних года для Галины Алексеевны стали временем мытарств. Весьма скромная зарплата врача в Саратове в основном уходила на оплату жилья. Случайно узнала о вакантной должности в Краснопольской амбулатории Воробьёвского района.

Галина Журбина, заведующая сельской врачебной амбулаторией: "Поскольку в городе врач не может себя прокормить на небольшой оклад, не имея даже минимальной зарплаты, а здесь я имею перспективу быть семейным врачом, иметь добавки, которые Путин нам дал в здравоохранении. Иметь землю, иметь этот воздух, благоприятный климат, который меня в первую очередь исцеляет. Я очень люблю природу, очень люблю землю".

Ольга Каданцева: "Хорошие отзывы вот уже девочки говорят о Галине Алексеевне. Я конечно обратилась к ней первый раз и довольна".

3 комнаты общей площадью 70 квадратных метров, газовое отопление, все удобства и кот Васька в подарок на новоселье. По признанию доктора, она не ожидала, что её так встретят на воронежской земле.

Николай Кувшинов, главный врач Воробьёвской ЦРБ: "Она и на сегодняшний день очень довольна этой квартирой, а когда мы её отремонтируем, как следует, я думаю, она никуда не уедет, ей очень нравятся и люди здесь в нашем районе и область ей понравилась очень, говорит я нигде не видела, я не думала, что в такой глубинке и такая прекрасная амбулатория".

Желание Галины Журбиной быть врачом общей практики вскоре станет вполне реальным. В сентябре в Калаче будут организованы курсы по подготовке данных специалистов от Воронежской медакадемии и значит, у жителей села Краснополье и хутора Нагольный, уже с начала будущего года появится свой семейный доктор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх