ГТРК Воронеж

В селе Краснополье Воробьевского района начали бурить скважину

26.10.2010

17:30

В селе Краснополье Воробьевского района начали бурить скважину

Как пить дать. Село Краснополье Воробьевского района, наконец, избавится от жажды. Оно вошло в областную целевую программу по обеспечению питьевой водой. Этим летом колодцы здесь практически полностью пересохли. И сейчас жители пользуются только привозной водой. Особенно тяжело поварам местной школы и детского сада. И вот - долгожданное спасение. Более 5 миллионов на новую скважину дал региональный бюджет. 80.000 собрали местные власти. Когда в селе работал водопровод, никто уже и не помнит. Даже выкопать колодец здесь целая проблема - слой тяжелой глины доходит до 80 метров, а водоносный слой находится еще глубже. Скважину глубиной в 136 метров обещают одолеть за 2 месяца. Работы идут интенсивно, но сколько удастся пробурить за день, сказать не может даже опытный мастер.

Юрий Волков, машинист буровой установки: "Все же зависит от породы. Если по глинам - 5-6 метров, все зависит от диаметра бурения. Сейчас вот поменьше диаметр пойдет. Ждем трубы".

Нина Горюшкина, жительница села Краснополье: "Вот это поверхностные воды - она не отвечает требованиям санэпидстанции. Поэтому мы очень ждем эту воду, надеемся, мы уже хотим, чтобы и в нашей деревне была цивилизация, чтобы стояли машинки стиральные, горячая вода была в доме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх