ГТРК Воронеж

В селе Краснополье Воробьёвского района пожаром уничтожены сразу два дома

01.10.2009

18:10

В селе Краснополье Воробьёвского района пожаром уничтожены сразу два дома

На этих кадрах сделанных мобильным телефоном видно как горят сразу 2 дома в селе Краснополье. Съёмку сделал старшеклассник Сергей, для него начало пожара означало конец занятий. На огонь сбежалось всё село. А вот огнеборцы не спешили с приездом. В результате - две семьи остались без крова.

Иван Дорохов житель с. Краснополье: "Всё это случилось быстро, воды нет, света нет, колодцы не работают, водопровода нет, пожарные приехали очень поздно. Этот дом строился 9 лет с лишним, всё это рухнуло".

Первая пожарка из соседнего села Никольское появилась через час после возгорания первого дома. До этого водитель сторожил комбайны в поле, они тоже горят во время уборки.

Владимр Крюков, водитель пожарной машины с. Никольское: "Эта машина стояла в поле, когда она должна стоять на базе, там, на месте".

А вот районная машина МЧС появилась на месте пожара последней, когда догорали стены второго дома. Тушить было уже нечего, спасли лишь собачью будку и хозяйского пса Шарика.

Сергей Романов, начальник Пожарной части ╧37 по Воробьёвскому району: "Был сильный ветер, мы не смогли спасти имущество, но люди спаслись".

Каждый год в Краснополье сгорают как минимум три дома, ни один из них уже не пригоден для проживания. Причина - отсутствие в посёлке собственной пожарной машины и дежурного пункта МЧС, уверены жители. Однако, создавать пожарный расчёт в селе никто не собирается.

Иван Рябинин, Глава администрации с. Краснополье: "Нам запретили здесь открывать, открывать только там, где есть соцобъекты с круглосуточным пребыванием людей".

Районные власти взяли погорельцев под опеку, обещали компенсацию и уже нашли жильё. Однако, зимовать пострадавшим придётся в ветхих домах со старой проводкой.

Леонид Беделизов, Владимир Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх