ГТРК Воронеж

В селе Красносёловка открылся Дом ветеранов и инвалидов

05.10.2009

10:45

В селе Красносёловка открылся Дом ветеранов и инвалидов

Пока батюшка освящает богоугодное заведение, Мария Семёновна понемногу осваивается в новом для себя доме. В Красносёловке у неё есть своё жильё, да вот зимовать в нём с братом-инвалидом уже невмоготу.

Мария Висторобская, житель села Красносёловка: "Всё же тяжело, ходить нечем. И он не гожий, и я не гожа".

Теперь обитателям этого дома не надо топить, готовить, стирать или носить воду. О них позаботятся 28 сотрудников центра, да еще и подлечат. Раньше здесь были школа, магазин, военный госпиталь и приют, однако, для своих 105 лет здание хорошо сохранилось. Но чтобы провести газ, водопровод, перекрыть крышу, приобрести мебель и оборудование понадобилось 12 миллионов рублей. Ни в поселении, ни в районе таких денег не нашлось. Пришлось обращаться за помощью к губернатору.

Сергей Шевцов, глава Красносёловского сельского поселения: "Хотел бы, чтобы он побывал у нас и посмотрел, что деньги затрачены не зря. Действительно, они пошли для такого вот благого дела".

Убедиться в этом могли все, кто пришёл на новоселье. Для многих это далеко не праздное любопытство. Уже сейчас на 25 мест в доме пожилых подано заявлений в 2 раза больше.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх