ГТРК Воронеж

В селе Лебединка открылась новая амбулатория

30.03.2004

13:46

В селе Лебединка открылась новая амбулатория

Поликлиника Бобровской центральной районной больницы признана лучшей по итогам работы 2003-его года. На втором месте - Грибановская поликлиника, на третьем - Подгоренская.

Заметные перемены и в сети амбулаторно-поликлинических учреждений. Квалифицированная медицинская помощь стала ближе к селянам: появилось 25 новых амбулаторий.

В этом году их число продолжает расти. Очередное новоселье медики отметили в селе Лебединка Богучарского района Воронежской области.

Заведующий новой Лебединской амбулаторией Юрий Кобушко признаётся, что по привычке иногда приходит в старый медпункт. Новую амбулаторию Юрий Петрович называет не иначе как подарком судьбы, а строительство связывает с началом возрождения своего села.

Юрий Кобушко, заведующий Лебединской врачебной амбулаторией: "С медицинских работников спрос увеличивается. В хорошем помещении нужно хорошо работать. Нельзя плохо работать. Мы даже не мечтали о такой амбулатории. Первым у нас построили хороший магазин. Думали, на этом всё и остановится".

Магазин в Лебединке построили год назад. Он сразу же стал местом сбора селян. Местные жители говорят, что за продуктами ходили как на праздник, в парадной одежде. Теперь магазин пустует - в селе появилась амбулатория.

Ольга Дидикина: "Конечно, сюда больше будут ходить. Но потом привыкнут. Пусть лучше не ходят, пусть лучше не болеют".

Сейчас Лебединскую амбулаторию называют лучшей в районе. Здесь есть терапевтический, стоматологический, женский смотровой и процедурный кабинеты. За 4 месяца полуразрушенное здание старого детского сада превратилось в важнейший объект села. И хотя местные жители уже рады тому, что есть, строители уверяют, что их работа ещё не закончена.

Анатолий Гринченко, директор ООО "Строймотаж": "Не хватает благоустройства объекту. Вот сейчас бы сюда подвести дорожки, тротуарчики, он бы по-другому смотрелся".

Пока в амбулатории всего два врача. Но скоро здесь ждут пополнения. Для приглашенных уже подыскивают домики. Также селяне обещали прислать новую машину скорой помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх