ГТРК Воронеж

В селе Лебединка открылась новая амбулатория

30.03.2004

13:46

В селе Лебединка открылась новая амбулатория

Поликлиника Бобровской центральной районной больницы признана лучшей по итогам работы 2003-его года. На втором месте - Грибановская поликлиника, на третьем - Подгоренская.

Заметные перемены и в сети амбулаторно-поликлинических учреждений. Квалифицированная медицинская помощь стала ближе к селянам: появилось 25 новых амбулаторий.

В этом году их число продолжает расти. Очередное новоселье медики отметили в селе Лебединка Богучарского района Воронежской области.

Заведующий новой Лебединской амбулаторией Юрий Кобушко признаётся, что по привычке иногда приходит в старый медпункт. Новую амбулаторию Юрий Петрович называет не иначе как подарком судьбы, а строительство связывает с началом возрождения своего села.

Юрий Кобушко, заведующий Лебединской врачебной амбулаторией: "С медицинских работников спрос увеличивается. В хорошем помещении нужно хорошо работать. Нельзя плохо работать. Мы даже не мечтали о такой амбулатории. Первым у нас построили хороший магазин. Думали, на этом всё и остановится".

Магазин в Лебединке построили год назад. Он сразу же стал местом сбора селян. Местные жители говорят, что за продуктами ходили как на праздник, в парадной одежде. Теперь магазин пустует - в селе появилась амбулатория.

Ольга Дидикина: "Конечно, сюда больше будут ходить. Но потом привыкнут. Пусть лучше не ходят, пусть лучше не болеют".

Сейчас Лебединскую амбулаторию называют лучшей в районе. Здесь есть терапевтический, стоматологический, женский смотровой и процедурный кабинеты. За 4 месяца полуразрушенное здание старого детского сада превратилось в важнейший объект села. И хотя местные жители уже рады тому, что есть, строители уверяют, что их работа ещё не закончена.

Анатолий Гринченко, директор ООО "Строймотаж": "Не хватает благоустройства объекту. Вот сейчас бы сюда подвести дорожки, тротуарчики, он бы по-другому смотрелся".

Пока в амбулатории всего два врача. Но скоро здесь ждут пополнения. Для приглашенных уже подыскивают домики. Также селяне обещали прислать новую машину скорой помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх