ГТРК Воронеж

В селе Лосево Павловского района разгорается скандал

28.02.2007

09:10

В селе Лосево Павловского района разгорается скандал

Главный вопрос сегодня - отставка генерального директора ЗАО Владимира Ключевского. Он же председатель СХА Лосево. Своим подчиненным директор не угодил по разным причинам. Главным образом за попытку привести артель к банкротству и перевод основных активов хозяйства в созданное им общество. Сам Ключевской владеет более чем половиной всех акций ЗАО "Лосево". Среди остальных акционеров некоторые уверены, что их обманули.

Дмитрий Степулёнок, акционер ЗАО "Лосево": "Начали нас уверять, мол, вы должны помочь хозяйству помочь выйти из кризисной обстановки. Долги спишут, укроемся от налогов, туда сюда и по рюмке наливают выпиваем и по очереди идем в кабинет".

Объявление о новом собрании СХА повесили на недосягаемую высоту. По словам людей, опальный директор бумажные листовки срывает. Один экземпляр даже отправил в районную прокуратуру.

Впрочем, есть и те, кто считает, что именно директора нужно привлекать к уголовной ответственности. Ирина Макогонова, бывший главный экономист ЗАО "Лосево". Говорит, о деяниях директора уже написала в прокуратуру.

Ирина Макогонова: "Это были указания по составлению протоколов общих собраний. Вносилась информация, которая на собраниях не оглашалась, не говоря, что за нее кто-то голосовал. Тем не менее в протоколе числилось, что за этот вопрос проголосовали единогласно".

Вмешиваться в хозяйственную деятельность сельхозпредприятий, по словам районного прокурора Вячеслава Конушкина, надзорные органы не имеют права. Спорные вопросы хозяйствующие субъекты должны решать в суде.

Вячеслав Конушкин, прокурор Павловского района: "Управление по налоговым преступлениям проведена проверка законности передачи имущества от СХА в ЗАО. По результатам принято решение в отказе от возбуждения уголовного дела".

На собрание ждали главу района. Говорят, обещал помочь разобраться в запутанной ситуации. Однако приехал только его заместитель Александр Ермолаев. Он попытался доказать народу, что ЗАО существует на самых что ни на есть законных основаниях. Но, видимо, прозвучало это не убедительно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх