ГТРК Воронеж

В селе Лозовое живут без дороги, без воды, без света

09.12.2004

12:42

В селе Лозовое живут без дороги, без воды, без света

Более полусотни жителей улицы Первомайской в селе Лозовое Воронежской области вынуждены экономить воду. Уже 4 года из кранов в их домах ничего не течет - сгнили трубы подземного водопровода. И на улицу без специальной экипировки никто не выходит.

Резиновые сапоги да валенки с калошами здесь самая подходящая и годами проверенная обувь. На туфли и ботинки просто нет смысла тратиться. Да и куда в такой обувке пойдёшь, если кругом непролазная грязь. Жители уверены, что улица не имела бы такого печального вида, если бы здесь проживал председатель колхоза или кто-нибудь из местной власти.

Надежда Ноздрачева: "Никто никакого внимания на нас не обращает. Все отписки дают, за дорогу отчитались, что она сделана. Сами убедитесь, что у нас делается. Дети утопают в грязи, старики тоже".

Но бездорожье всё же не главная проблема жителей. Подземный водопровод был проложен более 20-ти лет назад. Четыре года к ряду люди своими силами пытаются его отремонтировать, но тщетно. Из-за большого износа труб возникают постоянные прорывы. На всю улицу, а она тянется более полукилометра, лишь один колодец.

Владимир Ноздрачев: "Живём в 20 веке без дороги, без воды, без света. Газ своими силами провели. К председателю колхоза обращались, он говорит, тут живут нелюди. Сколько мы писали писем, к кому не обращались, никто не реагирует и не отвечает на вопросы писем".

Обращаться к председателю колхоза "Победа" жители улицы перестали, да и нам не советовали. Говорят, от сограждан сначала отмахивался как от надоедливых мух. После двухчасового ожидания нам всё-таки удалось с ним встретиться. Он просто отмахнулся от вопросов, сказав, что водопроводом пусть занимается сельская администрация.

Валентина Денисова, специалист Лозовской сельской администрации: "Водопровод ещё не передан на баланс администрации села, он принадлежит колхозу "Правда", где руководитель Огарков Николай Кузьмич".

Чабаном Михаил Никифорович проработал без малого 40 лет. Обидно, говорит, на старости лет месить грязь, добираясь через всю улицу до колодца и обратно.

Михаил Писарев: "Воды нету, а мы платим. А пойдёшь, он говорит счётчики ставьте. Куда их ставить счётчики? Если бы вода была - да".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх