ГТРК Воронеж

В селе Марки решили собрать деньги за газопровод, проведенный 4 года назад

27.03.2012

11:15

В селе Марки решили собрать деньги за газопровод, проведенный 4 года назад

Жить с газом - одно удовольствие, признается жительница села МАрки Галина Бахтиева. Дома на их улице Свободы подключили еще в конце 2008, бесплатно и без проволочек. Деньги жители собирали за год до этого события, только их отдали назад. Договор о подключении выдали только летом прошлого года. А теперьза право подключения к газу снова требуют оплаты - все те же 25.000 рублей.

Галина Бахтиева , жительница села Марки: "Ну, приостановила платежки, потому что никто не платит, и я не стала, думаю. Так 16 пропадет. А 10 мне останется платить, если надо я 10 отнесу отдам".

Галина Петровна отдала только шестнадцать тысяч. Половина жителей улицы заплатили полностью. Другая же часть пользуются голубым топливом бесплатно и платить не собирается. И главное, никто с них платы не требует. В такой же ситуации оказались жители и с улицы Ленина. Теперь у тех, кто заплатил, возникает закономерный вопрос -почему с них взяли деньги?

Галина Рябоконева, жительница села Марки: "Здесьнет внятных ответов, чем-то подтвержденных. Кроме постановлений 100. И кроме счета. Что был в сберкассе. Ничего мы больше ответов никаких не видим, надо. Чтобы помогли, может адвокат какой-то. Потому что наши в каменке адвокаты от этого дела отказываются. Кто бы нам разъяснил, почему так сделано на улице Свободы".

Пятеро человек заплатить обязал суд, некоторые - сами. В администрации села объясняют - оплату за право подключения к газу никто не отменял. Глава поселения объясняет - подключили к газу без денег, поверив на слово жителям улицы Свободы.

Вера Осадченко, глава администрации села Марки: "Люди на словах сказали. Что вы нас подключите, решите вопрос с подключением, был вопрос , что тогда шла реорганизация с управления на департамент, вот эти как раз 3 процента - мы пошли на встречу населению. Естественно, никаких договоров. Тогда не заключалось".

Сейчас письма с рекомендацией заплатить за газ, проведенный 4 года назад, получили жители двух улиц. А вот например, на Комсомольской в том же селе - нет. От них денег не ждут - хотя, и здесь дома к газу подключались к газу все в том же 2008 году, а значит, федеральная программа для всех тогда была одна.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх