ГТРК Воронеж

В селе Мечётка Бобровского района появилась добровольная пожарная команда

13.11.2012

13:30

В селе Мечётка Бобровского района появилась добровольная пожарная команда

Жители села Мечётка теперь спят спокойно. Они знают, добровольная команда всегда придет на помощь в случае пожара. Об этой опасности здесь знают не понаслышке - в 2010-м из-за лесных пожаров в Мечётке сгорела целая улица. Именно тогда и приняли решение - в селе должна быть своя бригада огнеборцев.

Нина Панова, Глава Мечётского сельского поселения: "Собрали сход, было принято решение, и начали именно со средств, которые собрал народ. Собрали и вот потихоньку начали. Сначала искали место, где можно было расположить и машину, и бытовые условия для команды создать".

Пожарную часть построили на месте заброшенных гаражей. В команде сейчас пять человек - в основном механизаторы и водители. Возглавил бригаду бывший местный участковый Владимир Соломатин. Осваивать навыки борьбы с огнем пришлось на специальных курсах в Воронеже. Теперь уже чувствуют себя уверенно, на их попечении находятся сразу четыре села в Бобровском районе.

Владимир Соломатин, Начальник добровольной пожарной команды с. Мечётка: "Выезжали мы на пять пожаров, дома горели. Мы еще близлежащие села обслуживаем. В село Александровка приезжали, тоже наше село. Красное, Анновка, вот эти все в радиусе 40 километров. У нас центральный диспетчерский пункт в Боброве, мы все на связи, куда нас высылают, туда мы и выезжаем".

В родном же селе усилиями добровольцев этим летом пожаров не было. Да и сами жители теперь более осторожны с огнем.

Этот рейд по домам - профилактический. Предотвращение пожаров - тоже работа команды и здесь уделяют ей самое пристальное внимание. Люди охотно прислушиваются к советам пожарных - костров не жгут даже собственных на огородах. Ведь в памяти еще остается жаркий 2010-й.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх