ГТРК Воронеж

В селе Медвежьем зажегся долгожданный факел

15.06.2007

10:30

В селе Медвежьем зажегся долгожданный факел

В середине 17-го века в эти места приехал солдат, за ним еще десяток, так и появилось поселение. По легенде - в центре стоял колодец, куда медведи ходили на водопой, отсюда и название - село Медвежье.

В 21-м веке, здесь снова оживление. В Медвежье пришел газ. За крупным объектом хрупкие плечи прораба Лидии Медведкиной. Она проектировщик, монтажник и дизайнер. Там, где она, газу везде проложена дорога - уже 18 лет.

Лидия Медведкина, прораб: "Объект был очень трудный для нас, но факел родной, постоянно. Сколько сдаем объектов, всегда переживаем, пропускаем через себя, радуемся с людьми. Особенно, я рада за наших жильцов: за бабушек и за дедушек, которые 7 лет ждали голубое топливо в своем селе".

В Медвежьем 150 домовладений, пока газифицируют 15, через месяц еще 25, а с остальными, все не так-то просто.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "В 2003-м году, газопровод высокого давления был построен здесь, в областном бюджете денег не было на тот момент, решили, что договор заключит районная администрация, районная перепоручила сельской администрации, и долг перед строителями составляет 5,5 миллионов рублей".

Эта сумма на весь Семилукский район. В Медвежьем строителям задолжали миллион. От решения этого вопроса будет зависеть, сколько еще ждать селянам.

Татьяна Вышегородцева: "Каждый год надеялись. Зима подходит, думали, а вдруг, и дождались - 2007-й год оказался для нас счастливым".

Окажется ли он счастливым для всего села, станет известно после встречи с губернатором. А в Медвежьем продолжают надеяться, что традиционную яичницу и более изысканные блюда на газе, смогут приготовить во всех домах - тем более, что сети низкого давления готовы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх