ГТРК Воронеж

В селе Михинка Дом культуры закрыт уже месяц

27.08.2004

18:31

В селе Михинка Дом культуры закрыт уже месяц

Дом культуры в селе Михинка Воронежской области закрыт уже почти месяц. Попытки восстановить его деятельность продолжались долгих восемь месяцев. Сейчас клуб оставлен и его дальнейшая судьба пока неясна.

Бывший директор Дома культуры, Павел Попович, согласился открыть здание только по просьбе съемочной группы программы "Вести-Воронеж" . В Доме культуры он работал с супругой 8 месяцев.

Лидия Поротикова, жительница посёлка Михинский: "Очень хорошие люди. Очень культурные, очень внимательные. И вообще навели порядок. Такого порядка у нас не было никогда".

Вера Пастухова, жительница посёлка Михинский: "Они молодые. Конечно, за ними народ потянулся, молодёжи столько, школьники увлеклись".

Павел - бывший военный, Любовь по образованию учитель. Два года назад они приехали из Хабаровска. Несколько лет занимались там художественной самодеятельностью. По-настоящему организовать культурный досуг михинцев им так и не удалось. Слишком инициативные люди не пришлись по душе сельской администрации.

Любовь Попович, бывший художественный руководитель Михинского ДК: "Администрации выгодно, чтобы клуб был закрыт. Нам так и сказано было в открытую: мне удобно, когда клуб закрыт, потому что туда ничего не надо и нет головной боли".

Творческая семья Попович не сидела сложа руки. Организовали кружки изобразительного искусства, танцевальный и другие. Вскоре запела в клубе и вокальная группа. За счёт выделенных местным хозяйством средств сделали мелкий ремонт. Праздники проводили с помощью своей аппаратуры. Несколько месяцев Павел и Любовь ходили по всем инстанциям, выпрашивая деньги на ремонт отопления. Но все усилия оказались тщетными.

Павел Попович, бывший директор Михинского ДК: "А в районе нам сказали, что зря мы это делаем, что всё равно ничего не решится. Нам говорят, просто идите в клуб, садитесь и сидите. Вам какая разница, вам деньги за это платят. Откройте клуб пустой, и сидите там".

За 8 месяцев, не встретив поддержки отдела по культуре районной администрации, супруги решили уйти из клуба. Новую работу они пока не нашли. Но считают, что с этим проблем не будет. Больше всего их сейчас волнует неясная судьба Дома культуры и досуга сельской молодёжи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх