ГТРК Воронеж

В селе Михинка Дом культуры закрыт уже месяц

27.08.2004

18:31

В селе Михинка Дом культуры закрыт уже месяц

Дом культуры в селе Михинка Воронежской области закрыт уже почти месяц. Попытки восстановить его деятельность продолжались долгих восемь месяцев. Сейчас клуб оставлен и его дальнейшая судьба пока неясна.

Бывший директор Дома культуры, Павел Попович, согласился открыть здание только по просьбе съемочной группы программы "Вести-Воронеж" . В Доме культуры он работал с супругой 8 месяцев.

Лидия Поротикова, жительница посёлка Михинский: "Очень хорошие люди. Очень культурные, очень внимательные. И вообще навели порядок. Такого порядка у нас не было никогда".

Вера Пастухова, жительница посёлка Михинский: "Они молодые. Конечно, за ними народ потянулся, молодёжи столько, школьники увлеклись".

Павел - бывший военный, Любовь по образованию учитель. Два года назад они приехали из Хабаровска. Несколько лет занимались там художественной самодеятельностью. По-настоящему организовать культурный досуг михинцев им так и не удалось. Слишком инициативные люди не пришлись по душе сельской администрации.

Любовь Попович, бывший художественный руководитель Михинского ДК: "Администрации выгодно, чтобы клуб был закрыт. Нам так и сказано было в открытую: мне удобно, когда клуб закрыт, потому что туда ничего не надо и нет головной боли".

Творческая семья Попович не сидела сложа руки. Организовали кружки изобразительного искусства, танцевальный и другие. Вскоре запела в клубе и вокальная группа. За счёт выделенных местным хозяйством средств сделали мелкий ремонт. Праздники проводили с помощью своей аппаратуры. Несколько месяцев Павел и Любовь ходили по всем инстанциям, выпрашивая деньги на ремонт отопления. Но все усилия оказались тщетными.

Павел Попович, бывший директор Михинского ДК: "А в районе нам сказали, что зря мы это делаем, что всё равно ничего не решится. Нам говорят, просто идите в клуб, садитесь и сидите. Вам какая разница, вам деньги за это платят. Откройте клуб пустой, и сидите там".

За 8 месяцев, не встретив поддержки отдела по культуре районной администрации, супруги решили уйти из клуба. Новую работу они пока не нашли. Но считают, что с этим проблем не будет. Больше всего их сейчас волнует неясная судьба Дома культуры и досуга сельской молодёжи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх