ГТРК Воронеж

​В селе Митрофановка губернатор бросил в фонтан монетку, чтобы вернуться туда снова

15.06.2015

14:15

Новая поликлиника в селе Митрофановка Кантемировского района появится уже в ноябре этого года – ход строительства проинспектировал губернатор Алексей Гордеев. Помимо лечебного учреждения главе области показали еще несколько социальных объектов.

Чтобы обойти всех врачей, пациентам Митрофановской поликлиики нужно быть в хорошей физической форме. Старые здания трех корпусов - на расстоянии 50 метров друг от друга.

Тамаре Слепичевой со своим повышенным давлением совершать такой марафон довольно сложно. Поэтому открытия нового корпуса местные жители очень ждут.

Тамара Слепичева, жительница села Митрофановка: "Лаборатория в одном месте, рентген в другом месте. Все разбросано. А это будет все концентрировано там. Больному насколько легче будет".

Новая поликлиника в селе появится уже в ноябре этого года –

ход строительства проинспектировал губернатор Алексей Гордеев. В здании предусмотрены два офиса врачей, дневной стационар, лаборатория и флюорокабинет. Еще одним социально важным

объектом в районе станет современный дом-интернат для пожилых людей и инвалидов в селе Писаревка.

Такой дом-интернат станет пятым в Воронежской области. Здесь пожилые люди и инвалиды смогут не только лечиться, но и отдыхать и заниматься спортом. Кстати, помещение рассчитано на

проживание лежачих больных и колясочников. Все коридоры, лестницы, холлы оборудуют поручнями и пандусами. Кроме

строительства социальных объектов Алексей Гордеев принял участие в открытии элеватора и комбикормового завода.

"Три года назад здесь было чистое поле. И когда мы сюда зашли, я об этом только мечтал. Я хочу поблагодарить строителей за то, что в короткий срок они выполнили те задачи, которые мы ставили".

Сегодня завод работает с мощностью 5 тонн в час. Завершаются работы по монтажу оборудования для второй очереди. Комбикормовый завод – одно из звеньев молочного кластера. На одной территории производят корм и тут же поставляют его основным потребителям.

В комплексе больше трех тысяч голов уникальных для нашего региона пород - монбельярд и джерси. Они отличаются особенным свойством молока - высокая жирность дает возможность

изготавливать даже сыры. Кантемировский район становится

одним из крупнейших производителей молочного сырья в области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь появляются рабочие места. Это привлекает сюда молодежь из других районов области и из других территорий. И, конечно, надо думать, как нам предложить и детские сады, и школы, и занятия физкультурой. И культурные объекты".

Совсем недавно - перед Днем Победы в центре Кантемировки установили стелу "Населенный пункт воинской доблести". Алексей Гордеев возложил к мемориалу цветы. А в селе Митрофановка делегация ненадолго задержалась у недавно построенного фонтана. Губернатор бросил в воду монетку, чтобы вернуться сюда снова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх