ГТРК Воронеж

​В селе Митрофановка губернатор бросил в фонтан монетку, чтобы вернуться туда снова

15.06.2015

14:15

Новая поликлиника в селе Митрофановка Кантемировского района появится уже в ноябре этого года – ход строительства проинспектировал губернатор Алексей Гордеев. Помимо лечебного учреждения главе области показали еще несколько социальных объектов.

Чтобы обойти всех врачей, пациентам Митрофановской поликлиики нужно быть в хорошей физической форме. Старые здания трех корпусов - на расстоянии 50 метров друг от друга.

Тамаре Слепичевой со своим повышенным давлением совершать такой марафон довольно сложно. Поэтому открытия нового корпуса местные жители очень ждут.

Тамара Слепичева, жительница села Митрофановка: "Лаборатория в одном месте, рентген в другом месте. Все разбросано. А это будет все концентрировано там. Больному насколько легче будет".

Новая поликлиника в селе появится уже в ноябре этого года –

ход строительства проинспектировал губернатор Алексей Гордеев. В здании предусмотрены два офиса врачей, дневной стационар, лаборатория и флюорокабинет. Еще одним социально важным

объектом в районе станет современный дом-интернат для пожилых людей и инвалидов в селе Писаревка.

Такой дом-интернат станет пятым в Воронежской области. Здесь пожилые люди и инвалиды смогут не только лечиться, но и отдыхать и заниматься спортом. Кстати, помещение рассчитано на

проживание лежачих больных и колясочников. Все коридоры, лестницы, холлы оборудуют поручнями и пандусами. Кроме

строительства социальных объектов Алексей Гордеев принял участие в открытии элеватора и комбикормового завода.

"Три года назад здесь было чистое поле. И когда мы сюда зашли, я об этом только мечтал. Я хочу поблагодарить строителей за то, что в короткий срок они выполнили те задачи, которые мы ставили".

Сегодня завод работает с мощностью 5 тонн в час. Завершаются работы по монтажу оборудования для второй очереди. Комбикормовый завод – одно из звеньев молочного кластера. На одной территории производят корм и тут же поставляют его основным потребителям.

В комплексе больше трех тысяч голов уникальных для нашего региона пород - монбельярд и джерси. Они отличаются особенным свойством молока - высокая жирность дает возможность

изготавливать даже сыры. Кантемировский район становится

одним из крупнейших производителей молочного сырья в области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь появляются рабочие места. Это привлекает сюда молодежь из других районов области и из других территорий. И, конечно, надо думать, как нам предложить и детские сады, и школы, и занятия физкультурой. И культурные объекты".

Совсем недавно - перед Днем Победы в центре Кантемировки установили стелу "Населенный пункт воинской доблести". Алексей Гордеев возложил к мемориалу цветы. А в селе Митрофановка делегация ненадолго задержалась у недавно построенного фонтана. Губернатор бросил в воду монетку, чтобы вернуться сюда снова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх