ГТРК Воронеж

В селе Можайское Каширского района состоялся пуск газа

10.10.2008

10:30

В селе Можайское Каширского района состоялся пуск газа

Первая зима без угля и дров. В селе Можайское Каширского района домохозяйки уже пользуются газовыми плитами. В первый день подключены шесть домов. Всего здесь почти 500 домовладений, перейти на современное топливо решили более половины хозяев. Между первым собранием селян и сегодняшним торжеством прошло менее двух лет. Без поддержки областного бюджета и местных властей, а также желания самих можайцев собрать нужную сумму, говорит подрядчик, газ пришлось бы ждать лет пять. Распределительные сети обошлись в 20-30.000 рублей, за проведение внутренних платить будут отдельно, но эти суммы гораздо меньше. Бригады уже сформированы и готовы приступить к работе в ближайшие дни.

Владимир Дзюба, заместитель главы Каширского района: "Однозначно, в этом селе газ появился, и он будет и в ближайшие недели и месяцы. Все, кто захотел и кто участвовал в газификации - они этот газ уже получат, потому что вся документация необходимая уже готова, все профинансировано. Осталось только выполнить технические работы до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх