ГТРК Воронеж

В селе Можайское Каширского района состоялся пуск газа

10.10.2008

10:30

В селе Можайское Каширского района состоялся пуск газа

Первая зима без угля и дров. В селе Можайское Каширского района домохозяйки уже пользуются газовыми плитами. В первый день подключены шесть домов. Всего здесь почти 500 домовладений, перейти на современное топливо решили более половины хозяев. Между первым собранием селян и сегодняшним торжеством прошло менее двух лет. Без поддержки областного бюджета и местных властей, а также желания самих можайцев собрать нужную сумму, говорит подрядчик, газ пришлось бы ждать лет пять. Распределительные сети обошлись в 20-30.000 рублей, за проведение внутренних платить будут отдельно, но эти суммы гораздо меньше. Бригады уже сформированы и готовы приступить к работе в ближайшие дни.

Владимир Дзюба, заместитель главы Каширского района: "Однозначно, в этом селе газ появился, и он будет и в ближайшие недели и месяцы. Все, кто захотел и кто участвовал в газификации - они этот газ уже получат, потому что вся документация необходимая уже готова, все профинансировано. Осталось только выполнить технические работы до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх