ГТРК Воронеж

В селе Можайское открылась отреставрированная амбулатория

23.10.2007

10:50

В селе Можайское открылась отреставрированная амбулатория

По случаю праздника она поступилась собственным здоровьем. Астматик Ольга Шишлова предписание врача нарушила - от серии уколов отказалась. "Свой", соседский фельдшер этому потворствует, говорит, наверстаем - лечится в такой больнице - то, что доктор прописал.

Ольга Шишлова: "Дома не так, мы первый раз пришли, посмотреть. Я думаю, что так нигде нет, как у нас".

Ирина Баранова, фельдшер: "Здесь было печное отопление, здесь все сыпалось, капитальный ремонт, наверное, в здании не проводился лет 20".

За 111-летнюю историю, здесь почти все время лечили людей. С начала века в здании работала больница, в годы войны - госпиталь. Здание закрыли уже в статусе ФАПа - на ремонт. В ответ - медики подвинули местных чиновников.

И три года вели прием больных в двух кабинетах сельской администрации.

Теперь процедурный отдельно, физиотерапевтический отдельно. Вдобавок, кабинет врача, акушерки и дневной стационар на три места. Для потенциальных пациентов из Можайского и двух соседних сел - еще и скорая помощь. Под спецавтомобиль уже и гараж построили.

Алексей Сомов, начальник отдела Главного управления здравоохранения: "Это намного улучшает качество оказания помощи. А врачи, будут, извините, хорошие условия, мы уже привыкаем именно к такому пониманию, будут и врачи".

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "Они все согласились, после моего выступления, собирать деньги на газ, участвовать в программе областной газификации населения. Это двинуло дальше остальные проекты у нас на селе. А будет газ, будет другой уровень населения - появятся молодые и село начнет оживать".

Телевизор, чтобы не думать о болезнях, - подарок главы района. Жители Можайского уверяют, теперь амбулатория им и клуб заменит. А пока идет ремонт в сельской школе, местные жители молят о восстановлении храма.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх