ГТРК Воронеж

В селе Никольское от взрыва снаряда пострадали двое рабочих

10.06.2009

18:05

В селе Никольское от взрыва снаряда пострадали двое рабочих

Равиль Хамроевич находится на лечении в Таловской больнице. У механизатора контузия и травма барабанной перепонки. Тракторист пострадал от разорвавшегося снаряда времен Великой Отечественной Войны.

Равиль Турсунов, механизатор ООО "Никольское": "Такой мощный взрыв, меня вместе с ведром откинуло в сторону, я отлетел, яркая вспышка, грохот, я на несколько секунд потерял сознание".

Николай Соловьев тоже чудом остался жив. Осколками искалечена правая нога, пришлось накладывать швы. В тот день с Равилем они резали газосваркой старую сцепку. Трубы понадобились хозяйству для ремонта техники. В одной из них оказался снаряд, который детонировал от раскаленного железа. Как боеприпас попал на территорию мастерской, рабочие не знают. Прицепное устройство не использовалось уже много лет.

Николай Соловьев, сварщик ООО "Никольское": "Может быть, какой механизатор засунул пока туда, может, хотел выкинуть куда-то в посадку, или еще что-нибудь, и забыл. Это просто мое предположение, а так зачем туда совать снаряд?".

Осколки, предположительно, немецкого боеприпаса находятся сейчас у местного участкового. По словам милиционера, подобные находки на территории села не редкость. Только в прошлом году отправил в военкомат 20 неразорвавшихся снарядов. В годы войны у железнодорожной станции гитлеровцы разбомбили склады боеприпасов. На мины здесь натыкаются постоянно.

Николай Кириченко, местный житель: "На полях встречаются, в посадках под листьями с землей вперемежку, как война была, все смешалось с землей".

Глубокие воронки у железнодорожного полотна видны до сих пор. Вокруг - старые патроны и гранаты. Война давно закончилась, но в этих местах еще слышны взрывы и есть раненые.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх