ГТРК Воронеж

В селе Нижнее Турово открылся православный храм

08.06.2004

12:14

В селе Нижнее Турово открылся православный храм

В селе Нижнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области открылся православный храм в честь святителя Московского Алексия. Строительство продолжалось 10 лет. В первом богослужении принял участие митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии Владыка Сергий.

На открытии храма нижнетуровцы нарядились, как на праздник. Принять участие в первом богослужении собрались почти все жители села, от мала до велика.

Митрофан Борисов: "Хорошо, отлично сделали всё это для народа и пусть старые люди молятся, храм очень хороший вообще, давно надо было делать, но государство не имеет средств больших на это".

Церковь строилась десять лет. Его возвели на фундаменте старого, превращённого после революции в мельницу, а потом разрушенного. Деньги на строительство собирали всем миром.

В первом богослужении в новом храме участвовал сам митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии Сергий. Залог возрождения России в православии - говорил владыка. В подарок жителям Нижнего Турово он привез икону божьей матери Владимирской, чтобы она оберегала храм и его прихожан от бед и невзгод.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх