ГТРК Воронеж

В селе Нижнее Турово появился мост

29.08.2006

09:45

В селе Нижнее Турово появился мост

Этого события ждали почти 15 лет. В селе Нижнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области появился мост. Он соединил две части села. Старый мост давно отжил свой срок, и по нему даже ходить было опасно. Весной в реку упала одна из местных бабушек. Летом же речку Девицу переходили вброд, а в холодное время года попасть с одного конца деревни на другой можно было либо по старой переправе, рискуя искупаться, либо делая 20-километровый крюк через соседний район. Новый мост сооружали три месяца, причем с большой экономией для сельского бюджета.

Владимир Борисов, глава Нижнетуровского сельского поселения: "Мост сооружали из всего, что осталось в нашей деревне и бывших сельхозартелях. То есть - бывшая волокуша, которая состоит из труб, бывшие плиты, из которых была сооружена сенажная яма, лес у нас есть свой. Кто-то свободен от каких-то собственных дел, сельхозартели - приходили и строили. Каждый внес свою лепту, всего приняли участие больше 30 человек".

Александра Новичихина: "Конечно мы все время мучились - ходили вот по этим плашкам. Я лично 40 лет в штате, и вот приходилось, когда обледенение плашки, на четвереньках ползала, переходила. С фермы носила соль, посыпала, соскабливала и снова ходила".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх