ГТРК Воронеж

В селе Нижнее Турово появился мост

29.08.2006

09:45

В селе Нижнее Турово появился мост

Этого события ждали почти 15 лет. В селе Нижнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области появился мост. Он соединил две части села. Старый мост давно отжил свой срок, и по нему даже ходить было опасно. Весной в реку упала одна из местных бабушек. Летом же речку Девицу переходили вброд, а в холодное время года попасть с одного конца деревни на другой можно было либо по старой переправе, рискуя искупаться, либо делая 20-километровый крюк через соседний район. Новый мост сооружали три месяца, причем с большой экономией для сельского бюджета.

Владимир Борисов, глава Нижнетуровского сельского поселения: "Мост сооружали из всего, что осталось в нашей деревне и бывших сельхозартелях. То есть - бывшая волокуша, которая состоит из труб, бывшие плиты, из которых была сооружена сенажная яма, лес у нас есть свой. Кто-то свободен от каких-то собственных дел, сельхозартели - приходили и строили. Каждый внес свою лепту, всего приняли участие больше 30 человек".

Александра Новичихина: "Конечно мы все время мучились - ходили вот по этим плашкам. Я лично 40 лет в штате, и вот приходилось, когда обледенение плашки, на четвереньках ползала, переходила. С фермы носила соль, посыпала, соскабливала и снова ходила".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх