ГТРК Воронеж

В селе Нижний Икорец чествовали ветеранов ВМФ

22.02.2007

09:11

В селе Нижний Икорец чествовали ветеранов ВМФ

Ветеранов военно-морского флота чествовали в селе Нижний Икорец Лискинского района. На торжественное собрание их пригласили школьники. Моряки рассказали ребятам о настоящей мужской профессии, а ученики устроили для гостей большой самодеятельный концерт. Подобные вечера в Нижнем Икорце не редкость. В школе уже несколько лет действует исторический клуб, члены которого ищут следы великого прошлого. Ведь в середине 18 века, в этом селе были заложены верфи для строительства судов Азовской флотилии. И тогда же здесь началась блестящая карьера знаменитого русского флотоводца Федора Ушакова. А в простом школьном музее хранится Андреевский флаг с настоящего боевого корабля.

Вячеслав Левшунов, ветеран ВМФ: "У нас одна душа. Мы одной болезнью заражены и очень приятно, что музей дышит морем, что ребята заняты делом интересным - ищут корни, свою историю и растут патриотами и настоящими людьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх