ГТРК Воронеж

В селе Нижний Икорец чествовали ветеранов ВМФ

22.02.2007

09:11

В селе Нижний Икорец чествовали ветеранов ВМФ

Ветеранов военно-морского флота чествовали в селе Нижний Икорец Лискинского района. На торжественное собрание их пригласили школьники. Моряки рассказали ребятам о настоящей мужской профессии, а ученики устроили для гостей большой самодеятельный концерт. Подобные вечера в Нижнем Икорце не редкость. В школе уже несколько лет действует исторический клуб, члены которого ищут следы великого прошлого. Ведь в середине 18 века, в этом селе были заложены верфи для строительства судов Азовской флотилии. И тогда же здесь началась блестящая карьера знаменитого русского флотоводца Федора Ушакова. А в простом школьном музее хранится Андреевский флаг с настоящего боевого корабля.

Вячеслав Левшунов, ветеран ВМФ: "У нас одна душа. Мы одной болезнью заражены и очень приятно, что музей дышит морем, что ребята заняты делом интересным - ищут корни, свою историю и растут патриотами и настоящими людьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх