ГТРК Воронеж

В селе Нижний Мамон-2 открылась амбулатория

10.12.2007

11:40

В селе Нижний Мамон-2 открылась амбулатория

География сельской медицины продолжает расширяться. В селе Нижний Мамон-2 теперь тоже будет семейный доктор. Это уже 70 врачебная амбулатория, открытая в Воронежской области за последние годы. Жители села провели общий сход граждан и обратились к властям за содействием в решении медицинского вопроса. Офис, а скорее маленькая больница, теперь работает круглосуточно. Здесь же будет находиться и скорая помощь. Предусмотрен дневной стационар. Работать там будет опытный врач. Сельскому доктору местная власть предоставила бесплатное жильё со всеми удобствами.

Людмила Логвинова, врач общей практики: "Я врач общей практики, у меня две участковых медсестры, здесь у нас будет работать врач стоматолог, будет медсестра физиотерапевтического кабинета, будет лаборантка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх