ГТРК Воронеж

В селе Новогольский дороги 3 недели не чистят

17.03.2006

11:01

В селе Новогольский дороги 3 недели не чистят

Каждое утро ученица 5-го класса Настя Мазурина смотрит в окно. Не приехал ли автобус. Но в селе Новогольский дороги три недели не чистят. И чтобы хоть как-то наверстать школьную программу, Настя сама выполняет задания, расписанные в учебниках.

Многие из родителей стараются вывезти детей за пределы поселка - к родственникам или знакомым. Другого выхода для учащихся 9-х классов просто нет. Ведь они на пороге выпускных экзаменов. Тем же, кто не может рассчитывать на помощь родных, приходится надеяться на скорое освобождение поселка из снежного плена.

Ирина Фролова: "Мы едем в Синявку, везем детей на квартиру. Нам сказали либо увозите детей на квартиру, либо пускай ходят пешком. Дорога вы сами видите, какая. У нас нет ни автобуса, к нам ни хлеб не возят, ничего. Такое впечатление, что мы на необитаемом острове".

В поселке есть тяжело больные. Но силами местного медика пока ситуацию удается держать под контролем, хотя медикаменты уже на исходе. Так же, как и запасы муки. Жители по несколько раз на день звонят в разные инстанции. Но везде ответ один и тот же - не мешайте работать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх