ГТРК Воронеж

В селе Новомакарово Грибановского района бушевало несколько пожаров

02.10.2008

18:10

В селе Новомакарово Грибановского района бушевало несколько пожаров

Пожар миновал, а глаза до сих пор на мокром месте. Пенсионерка Козлабаева плачет не столько от пережитого страха, сколько от горькой обиды. За 40 минут, неизвестно откуда взявшееся пламя, буквально смело все надворные постройки и у нее, и у соседей. Все, что должно было помочь перезимовать старикам и их скотине, превратилось в пепел.

Людмила Козлабаева: "Без сена остались, без картошки, без зерна. Птицы сколько погорело, какие сидели наседки с яйцами. Все сгорело, остались без ничего".

Дома каким-то чудом удалось отстоять у огня. Когда пламя только появилось, пенсионеры позвонили в соседнее село, там всего в шести километрах отсюда, есть две пожарные машины. Но SOS из Новомакарово остался без ответа.

Надежда Ширинкина, дочь: "Тушили из колодцев. Тут стояла бочка с водой. Пригнал Гребенкин, да Чепелевич. А она ничего не пригнала, пожарники так и не приехали".

Машины, на которые ждали в Новомакарово, стоят в гаражах крестьянско-фермерского хозяйства, и выезжают отсюда, по словам дежурных, только с личного разрешения хозяйки. Но ни она, ни главный инженер такого разрешения не дали, весть о беде соседей, их, похоже, не тронула.

Владимир Леонтьев, главный инженер КФХ: "Почему мы должны давать, мы, что им дойная корова? Мы их заправляем, содержим на свои деньги. У нас КФХ".

По словам инженера, они бы протянули руку помощи, скажем, за 10.000 рублей. У пенсионеров Козлабаевых таких денег не оказалось. Чтобы начать восстанавливать сгоревшее хозяйство им пришлось продать лошадь. Всю живность стариков - корову, овец, кур, приютили в своих сараях соседи. Они же собрали по дворам для погорельцев картошку. А два дня назад, на этой же улице снова полыхал двор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх