ГТРК Воронеж

В селе Новотроицкое Петропавловского района появился свой Музей Есенина

24.04.2013

16:00

В селе Новотроицкое Петропавловского района появился свой Музей Есенина

В селе Новотроицкое Петропавловского района Музей Есенина стал уже третьим в Воронежском регионе. Причем, претендовали на него соседние города Калач и Богучар. Однако основатель народного Музея Есенина в Воронеже Егор Иванов экспонаты передал сельским школьникам. Теперь в местной школе еще и фотографии с книгами, которым в музее крестьянского поэта в Петропавловке 3 года места найти не могли. А вот деньги на музей Есенина в Новотроицком собирали буквально всем селом. Учителя и местные энтузиасты оформили стенды, на стенах развесили фотографии. В Новотроицком очень любят стихи рязанского поэта, а школьников в награду за хорошую учёбу, планируют с экскурсией отправить на его Родину, в Рязань. Среди экспонатов в музее есть гитара и гармошка - песни на слова Сергея Есенина здесь знают и поют все местные жители.

Мария Алёшина, жительница села Новотроицкое: "Он очень простой, доступный такой. Может быть, потому что он был молодой, сельский, из села. Это наше, близкое! Поэт наш!".

Егор Иванов, основатель Воронежского народного музея С. Есенина: "Если руководитель музея заболеет Есениным, впишется в есенинское братство, то он объединит эти сёла и города, и музей заживёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх