ГТРК Воронеж

В селе Новотроицкое Петропавловского района появился свой Музей Есенина

24.04.2013

16:00

В селе Новотроицкое Петропавловского района появился свой Музей Есенина

В селе Новотроицкое Петропавловского района Музей Есенина стал уже третьим в Воронежском регионе. Причем, претендовали на него соседние города Калач и Богучар. Однако основатель народного Музея Есенина в Воронеже Егор Иванов экспонаты передал сельским школьникам. Теперь в местной школе еще и фотографии с книгами, которым в музее крестьянского поэта в Петропавловке 3 года места найти не могли. А вот деньги на музей Есенина в Новотроицком собирали буквально всем селом. Учителя и местные энтузиасты оформили стенды, на стенах развесили фотографии. В Новотроицком очень любят стихи рязанского поэта, а школьников в награду за хорошую учёбу, планируют с экскурсией отправить на его Родину, в Рязань. Среди экспонатов в музее есть гитара и гармошка - песни на слова Сергея Есенина здесь знают и поют все местные жители.

Мария Алёшина, жительница села Новотроицкое: "Он очень простой, доступный такой. Может быть, потому что он был молодой, сельский, из села. Это наше, близкое! Поэт наш!".

Егор Иванов, основатель Воронежского народного музея С. Есенина: "Если руководитель музея заболеет Есениным, впишется в есенинское братство, то он объединит эти сёла и города, и музей заживёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх