ГТРК Воронеж

В селе Новотроицкое Петропавловского района появился свой Музей Есенина

24.04.2013

16:00

В селе Новотроицкое Петропавловского района появился свой Музей Есенина

В селе Новотроицкое Петропавловского района Музей Есенина стал уже третьим в Воронежском регионе. Причем, претендовали на него соседние города Калач и Богучар. Однако основатель народного Музея Есенина в Воронеже Егор Иванов экспонаты передал сельским школьникам. Теперь в местной школе еще и фотографии с книгами, которым в музее крестьянского поэта в Петропавловке 3 года места найти не могли. А вот деньги на музей Есенина в Новотроицком собирали буквально всем селом. Учителя и местные энтузиасты оформили стенды, на стенах развесили фотографии. В Новотроицком очень любят стихи рязанского поэта, а школьников в награду за хорошую учёбу, планируют с экскурсией отправить на его Родину, в Рязань. Среди экспонатов в музее есть гитара и гармошка - песни на слова Сергея Есенина здесь знают и поют все местные жители.

Мария Алёшина, жительница села Новотроицкое: "Он очень простой, доступный такой. Может быть, потому что он был молодой, сельский, из села. Это наше, близкое! Поэт наш!".

Егор Иванов, основатель Воронежского народного музея С. Есенина: "Если руководитель музея заболеет Есениным, впишется в есенинское братство, то он объединит эти сёла и города, и музей заживёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх