ГТРК Воронеж

В селе Ольховатка заканчиваются работы по прокладке водопровода

06.12.2007

17:05

В селе Ольховатка заканчиваются работы по прокладке водопровода

Строители заканчивают прокладку разводящих водопроводных сетей. Село газифицировано, проложен асфальт, в порядке уличное освещение и уже скоро жители смогут пользоваться качественной питьевой водой.

Ольга Безгузова, заместитель главы Верхнемамонского муниципального района: "Все сети требуют реконструкции, колхозы прошли процедуру банкротства, все инженерные сети мы обязаны были по закону о банкротстве взять в муниципальную собственность. Сети эти взяты, у нас одно предприятие сегодня работает в районе по обслуживанию населения водой на правах концессионного соглашения".

На реконструкцию водопроводов, которые в Ольховатке, а также в сёлах Лозовое и Нижний Мамон были построены ещё полвека назад, из федерального и областного бюджета поступит 39 миллионов рублей. В течение двух следующих лет по губернаторской программе "Чистая вода" строителям предстоит освоить 50 миллионов рублей, чтобы качество питьевой воды смогли оценить и жители села Мамоновка.

На окраине Ольховатки работает буровая установка. Задача - добраться до 80-тиметровой глубины. Тогда скважина будет пригодна для забора артезианской воды. Питать село теперь будут не три, а шесть водонапорных башен.

Елена Яровая, жительница села Ольховатка: "У меня свёкор со свекровью уже старые люди, они не могут ходить в колонку за водой. Ну, водопровод был старый, уже, наверное, лет 20 ему, он постоянно протекал, колонки были неисправные, а сейчас водичка у них будет в доме".

Давно уже требуется обновить и водопроводные сети районного центра. Для завершения строительства водовода и станции первого подъёма, которое ведётся уже 15 лет, срочно необходимо 27 миллионов рублей, иначе эти объекты придётся начинать строить заново.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх