ГТРК Воронеж

В селе Ольховатка заканчиваются работы по прокладке водопровода

06.12.2007

17:05

В селе Ольховатка заканчиваются работы по прокладке водопровода

Строители заканчивают прокладку разводящих водопроводных сетей. Село газифицировано, проложен асфальт, в порядке уличное освещение и уже скоро жители смогут пользоваться качественной питьевой водой.

Ольга Безгузова, заместитель главы Верхнемамонского муниципального района: "Все сети требуют реконструкции, колхозы прошли процедуру банкротства, все инженерные сети мы обязаны были по закону о банкротстве взять в муниципальную собственность. Сети эти взяты, у нас одно предприятие сегодня работает в районе по обслуживанию населения водой на правах концессионного соглашения".

На реконструкцию водопроводов, которые в Ольховатке, а также в сёлах Лозовое и Нижний Мамон были построены ещё полвека назад, из федерального и областного бюджета поступит 39 миллионов рублей. В течение двух следующих лет по губернаторской программе "Чистая вода" строителям предстоит освоить 50 миллионов рублей, чтобы качество питьевой воды смогли оценить и жители села Мамоновка.

На окраине Ольховатки работает буровая установка. Задача - добраться до 80-тиметровой глубины. Тогда скважина будет пригодна для забора артезианской воды. Питать село теперь будут не три, а шесть водонапорных башен.

Елена Яровая, жительница села Ольховатка: "У меня свёкор со свекровью уже старые люди, они не могут ходить в колонку за водой. Ну, водопровод был старый, уже, наверное, лет 20 ему, он постоянно протекал, колонки были неисправные, а сейчас водичка у них будет в доме".

Давно уже требуется обновить и водопроводные сети районного центра. Для завершения строительства водовода и станции первого подъёма, которое ведётся уже 15 лет, срочно необходимо 27 миллионов рублей, иначе эти объекты придётся начинать строить заново.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх