ГТРК Воронеж

В селе Орловка Таловского района капитально отремонтировали школу

17.01.2012

15:20

В селе Орловка Таловского района капитально отремонтировали школу

В Таловском районе за несколько лет впервые капитально отремонтировали школу в селе Орловка. Из-за трещины в спортивном зале занятия продолжались в другом здании. Там было холодно, не хватало света, не было столовой, мастерских и других удобств. Кабинетов на всех не хватало, поэтому занимались в две смены. В конце прошлого года деньги на капитальный ремонт орловской школы все-таки нашлись. В двухэтажном здании заменили водопровод, отопление, крышу, сделали ремонт в классах и коридорах. Старые окна заменили на пластиковые, закупили новую мебель и школьное оборудование. Сегодня здесь прошли первые занятия. Спортивный зал, из-за которого была закрыта школа, пока развалили. Новый обещают построить уже в этом году.

Ольга Тещина, ученица Орловской школы: "Пока шел ремонт в нашей школе, мы учились в другом здании, там учителям особенно было не удобно. Потому что это темное здание, маленькие окна, не было спортзала, нам приходилось заниматься в коридоре в узком, маленьком коридоре".

Ольга Комсарина, учитель начальных классов Орловской школы: "Детки наши теперь будут в нормальных условиях заниматься, светлые классы, прекрасные условия, оборудование у нас, теплые туалеты, огромная столова, двухразовое питание, все для детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх