ГТРК Воронеж

В селе Орлово Новоусманского района подросток выстрелил в голову спящему отцу

17.01.2012

10:10

В селе Орлово Новоусманского района подросток выстрелил в голову спящему отцу

Трагедия произошла и в селе Орлово Новоусманского района. Там 13-летний подросток выстрелил в голову спящему отцу. По данным следствия, мама мальчика в этот момент находилась на работе, а младший брат пошёл погулять. Соседи рассказывают, семейные скандалы в этом доме - не редкость. Поговаривают, 50-летний мужчина частенько воспитывал детей и жену кулаками. По одной из версий, причиной рокового конфликта могли стать плохие оценки старшего сына. Кроме сурового характера, глава семейства, говорят, отличался пристрастием к алкоголю. Работа позволяла - трудился вахтовым методом, а когда приезжал домой, начинались скандалы.

Мария Смольянова, жительница села Орлово: "По месяцу уезжал, по месяцу не приезжал, он же работает не Севере. Ну, не знаю, ничего я не скажу. А мальчишки очень хорошие, вежливые такие, никогда не обругают, ничего. Так то он нормальный мальчишка. Если бы он буйный был, он бы тут дрался со всеми, не знамо чего, нас бы обзывал - бабок. Может, допек его, Алеша, кто там знает-то".

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В качестве основного мотива мы рассматриваем взаимоотношения между погибшим и его детьми в семье. Установлено, что ранее потерпевший приобрел два охотничьих ружья незаконно, которые хранились дома, а в последующем считалось, что эти ружья выбросили".

По данным следствия, опыт обращения с оружием у мальчика уже был - стрелять его научил отец. По закону, за убийство тюрьма подростку не грозит - ему ещё нет 14 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх