ГТРК Воронеж

В селе Пески обустроили 29 игровых площадок, ещё 5 смонтируют в ближайшее время

16.06.2014

16:10

В Поворинском районе с досугом повезло детям. В селе Пески уже обустроили 29 игровых площадок, ещё 5 смонтируют в ближайшее время. Это село считается не только самым многолюдным в районе - здесь более 7 тысяч местных жителей, но и самым демографически благополучным, шестая часть населения - дети. Поэтому, оборудовать места, где дети могли бы играть и заниматься спортом, мечтали здесь давно. Местный бюджет за собственные деньги закупил всей необходимый инвентарь. Площадки - не только в центре, но и на самых далеких сельских окраинах. В установке активно участвуют местные, кроме того, администрация села поставила перед родителями условие - хотите горки, турники и качели для детей - наведите порядок перед домами, на улицах и уберите территорию от мусора и старых деревьев. Так заставили взрослых участвовать в благоустройстве.

Сергей Петров, глава Песковского сельского поселения: "Условия мы им, конечно, на каждой улице, на некоторых улицах, кстати, установлено по четыре площадки. С родителями обговариваем, чтобы содержали площадки в идеальном состоянии, и не только территорию площадки, но и территорию самой улицы. И в этом году 21 июля мы будем отмечать день села, и в этот праздник у нас будет организован конкурс на лучшее содержание детской площадки".

Лидия Борисова, жительница села Пески: "Мы сами уже хотели, своими руками сделать. Говорили, соберемся, деньги соберем, только вот у нас места не было. А теперь, вот у нас соседка согласилась, отдала свой огород, и мы теперь будем, вот тут. Теперь картошку не сажают, вот теперь площадка будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх