ГТРК Воронеж

В селе Пески приступит к работе новая газовая котельная

01.10.2007

14:45

В селе Пески приступит к работе новая газовая котельная

Одновременно здесь работают три бригады. Их задача - полностью переоборудовать старую котельную. Дорога каждая минута. Поэтому, например, штукатуры, чтобы не мешать монтажникам, работают в обеденный перерыв. Стены отделывают быстро, но качественно. Этим заказом малярши очень дорожат.

Людмила Горбатенко: "У нас, кроме пельменной, женщинам, наверное, некуда идти работать. Где-то можно уборщицей. Летом работали на даче".

По словам строителей, работы здесь где-то на месяц. И, если бы деньги поступили в мае или июне, котельная была бы готова. Осенью темпы ремонта зависят от погоды. К тому же, долго приходится ждать комплектующие к газовым котлам итальянского производства.

Игорь Повелев, начальник строительного участка: "Котлы надежные очень, просты в конструкции. Стоят они уже в Воронеже, в двух котельных. Никаких нареканий. Работают отлично. Оборудование из Америки, из Германии. Сроки поставки очень длительные, от двух месяцев. Это нас немного тормозит".

Директор школы на стройке гость частый и желанный. Когда потребовалось срочно разгрузить машину кирпичей, он организовал учителей и старшеклассников. Такая заинтересованность понятна. Надоело каждую зиму зависеть от качества угля и праздников кочегаров.

Виктор Якшев, директор Песковской средней школы: "Пьяными работники котельной, может, не всегда были. Но не всегда своевременно выходили на работу. Какие-то находились причины. На выходе из котлов не всегда соблюдался температурный режим".

Даже если ввод газовой котельной затянется до поздней осени, школа и больница без тепла не останутся. Старые котлы демонтировать не стали. Старший кочегар Виктор Какорин уже проверил: состояние их вполне сносное. Он тоже ждет, когда сможет работать в новых условиях, без угольной пыли. Говорит, даже халат белый купит, как у доктора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх