ГТРК Воронеж

В селе Пирогово появилось лечебное учреждение

17.09.2007

17:40

В селе Пирогово появилось лечебное учреждение

Померить давление, снабдить больного упаковкой таблеток и сделать укол. Вот, пожалуй, и вся помощь, которую раньше могли получить селяне в медпункте. С болезнями посерьёзней приходилось обращаться в райцентр, но туда ведёт дорога длиной в 40 вёрст. По словам местного эскулапа, с открытием в Пирогово фельдшерско-акушерского пункта решаются сразу многие проблемы с медобслуживанием жителей Пирогово.

Алексей Хромых, заведующий ФАП: "Помещение маленькое было, не разрешалось ни процедуры делать, ни прививки, ничего. Сейчас сделали хорошо, можно и процедуры и прививки делать, оборудование завезли".

Сельская лечебница, говорит Алексей, на 100% обеспечена необходимыми лекарствами. А кроме процедур и прививок здесь можно будет получить помощь стоматолога и акушера. Здание, где раньше была почта, капитально отремонтировали, провели газ. Крыша ещё добрая, но по весне кровлю заменят. Почерневший шифер уже не смотрится на фоне обновлённого здания. Значимую помощь в ремонте помещения оказала местная власть и сельхозартель.

Григорий Камышанов, главный врач Калачеевской ЦРБ: "Появилась возможность оказать первую доврачебную медпомощь в течение круглых суток. Здесь в селе Пирогово этот ФАП просто необходим был".

В Калачеевском районе утверждена программа по ремонту, реконструкции и строительству сельских лечебниц. И в первую очередь, планируется их открытие ещё в нескольких отдалённых сёлах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх