ГТРК Воронеж

В селе Плюшкина Будка уже два года нет воды

28.09.2007

10:30

В селе Плюшкина Будка уже два года нет воды

В поселке праздник - привезли питьевую воду. А, значит, есть возможность сделать небольшой запас. Путешествие живительной влаги под строгим контролем жителей Плюшкиной Будки - слишком уж груз ценный.

Иван Тырнов, пенсионер: "20 фляг и 8 ведер, вот и считайте сколько".

Воду в поселке ждут 20 человек. Это бывшие путейцы. Некоторые из них проработали на железной дороге больше 30 лет. Дистанция пути - единственная организация, которая не отвернулась от бывших рабочих и два раза в неделю выделяет им транспорт для подвоза воды.

Светлана Козлова, жительница посёлка Плюшкина Будка: "Вы представляете, сколько весит пустая фляга, а если еще в ней вода, четыре ведра воды в фляге и высота трактора, и снимаешь оттуда, уже сил никаких больше нет".

Вода в поселке исчезла два года назад, когда закрылась птицефабрика. Напорную башню обесточили, а жидкость из колодцев не пьют даже животные. Она отдает ядохимикатами.

Администрация поселения и рада бы вновь подключить водонапорную башню к электроснабжению, но его система безнадежно устарела.

Александр Рябов, заместитель главы Таловского городского поселения: "Подстанция негодная, мы раз отремонтировали, заплатили 3000 рублей, электрики сделали. Эти начали что-то подключать, птицефабрика, или сварку, или рушилку и опять подстанция сгорела, все там выгорело и все тормознулось".

По словам Александра Рябова, единственный выход из ситуации - строительство водопровода от Таловой. Цена вопроса - 600.000 рублей. Таких денег в бюджете нет. Нужно срочно включаться в областную программу. На это требуется время, а оно течет быстрее, чем вода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх