ГТРК Воронеж

В селе под Воронежем полностью ликвидировали очередь в детский сад

07.12.2016

20:55

В селе Новогремяченское ликвидирована очередь в дошкольные учреждения. Благодаря новому детскому саду на 100 мест, там даже готовы принимать дошколят из соседних посёлков. Современные методы воспитания и раннего развития увидел губернатор Алексей Гордеев.

Бассейн с прозрачными шарами – это интерактивный тренажёр. Задача маленького купальщика – переключать цветные лампочки. Таким образом, в детском саду при Новогремяченской школе у воспитанников развивают координацию и моторику. После активных упражнений детей понемногу приучают к партам. Этот современный детский сад открыли после реконструкции аварийного здания.

Ольга Подорожная, директор детского сада:

«В настоящее время в детском саду 4 группы – это дети с 3 до 7 лет. Оборудование захватывает все виды деятельности – и физической культуры, и эстетического воспитания».

А в селе Гремячье глава региона посетил новую врачебную амбулаторию. Два корпуса на 10 коек дневного стационара построили всего за 4 месяца. Сегодня в одну смену врачи амбулатории принимают до 150-ти пациентов.

Следом губернатор осмотрел зерноочислительный комплекс. Здесь после сбора сушат зерновые и бобовые. Аграрии уже испытали технологию пришли к выводу: уборка стала – быстрей, а урожай – лучше сохраняется.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Важно было посмотреть, как комплексно район развивается: и промышленные объекты, и сельскохозяйственные организации. Район имеет хороший потенциал, есть интерес инвесторов. В частности, сейчас обсуждаем строительство цементного завода. Это, конечно, существенно прибавит валовой районный продукт».

Свежий снег в Хохле – это повод выйти на лыжню. В райцентре открыли новую трассу с пунктом проката, видеонаблюдением и всесезонными дорожками. Летом они подойдут для роллеров и велосипедистов, зимой по маршруту скользят лыжники.

Чтобы проводить здесь соревнования, районные власти и спонсоры из числа местных предприятий планируют приобрести для трассы специальную машину, которая будет прокладывать для спортсменов лыжню.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх