ГТРК Воронеж

В селе Подколодновка была налажена прямая связь с Президентом России

22.10.2007

10:00

В селе Подколодновка была налажена прямая связь с Президентом России

Сельские улицы, в отличие от городских, в будний день пустынны - каждый занят своими делами, но на прямую линию с президентом собралась чуть ли не добрая половина Подколодновки - если уж и не задать вопрос, то поучаствовать в прямом эфире, посмотреть этот процесс изнутри.

Еще бы - такое не каждый день увидишь. Две бригады телевизионщиков из Москвы и Воронежа. Четыре камеры, почти 30 человек технического персонала, повсюду паутина проводов. Сигнал поступал сначала на параболическую антенну, затем его передавали на спутник. Ждать, пока дойдет очередь до Воронежской области, пришлось больше часа.

Вопросы президенту задали сразу три человека. Два фермера - о вступлении в ВТО и ценах на молоко. Многодетная мать о том, как можно прокормить восьмерых детей на пособие и зарплату мужа, который работает сезонно. Будет ли поддержка от государства. Президент ответил, что такие программы уже принимаются и на федеральном, и на региональном уровне. Кто не сможет помогать своим гражданам, получат деньги из центра. Ольга Шкурина общением с президентом осталась довольна. А замечания есть не к нему, а ко всей государственной системе.

Ольга Шкурина, многодетная мать: "Самое главное, что сейчас для семьи нужно - этого нет у нас в стране - покушать нормально, одеться нормально. Я бы посоветовала взять пример с Финляндии, как они относятся к своим многодетным семьям. Во-первых, там и маме стаж идет, и платят что-то, на детей что-то платится, одеждой их снабжают".

У селян было еще много других вопросов, но время эфира ограничено, спросить обо всем не было возможности. Но, пожалуй, самым насущным вопросом для Подколодновки стала проблема с мостом.

"Дорога жизни" часто закрывается во время ледохода или на внеплановый ремонт. Даже в рабочем состоянии мост предательски проседает от каждого нагруженного автомобиля.

Игорь Кузнецов: "Приходится объезжать через Верхний Мамон, через основной мост. Чтобы попасть в Подколодновку, нужно проехать еще по проселочной дороге, а когда дождь, это нереально на легковой машине, только на грузовой".

В одночасье решить проблемы по всей стране не возможно. Но сразу три человека из Воронежской области, напрямую вступившие в диалог с властью - это уже много. В этом общении каждый что-то почерпнул для себя. Глава государства - единение с народом из самых отдаленных уголков страны, а местные жители - возможность поведать России о своих проблемах, да и просто заявить о себе.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх