ГТРК Воронеж

В селе Подколодновка появится тротуар из плитки

21.08.2014

18:40

"Грязная деревня" - это не про нас, решили жители Подколодновки и начали строить на улицах тротуары. До сих пор о подобной роскоши сельские жители могли только мечтать, ведь дорожки для пешеходов до сих пор есть даже не во всех райцентрах, а в этом году такие счастливчики среди обычных поселений появились в каждом районе области. Улица Садовая - визитная карточка Подколодновки, она протянулась по селу почти на три километра. Здесь ежедневно едут на юг через Калач в сторону Богучара сотни машин, а вот местным жителям до сих пор приходилось несладко - после дождя, чтобы не испачкаться, они шли прямо по проезжей части и попадали под колеса лихачей. Теперь несчастных случаев на дороге должно стать меньше. Спешить на работу или гулять по вечерам жители Подколодновки будут по широким тротуарам. Для красоты и удобства их решили выложить из плитки, говорят, луж на ней почти не бывает - вода просачивается сквозь небольшие трещины. А для надёжности тротуары укрепили бордюрами. Надеются, рядом с такими пешеходными дорожками теперь и бурьяна больше не будет, к тому же власти пообещали установить по всей длине дороги фонари.

Василий Шкурин, глава села Подколодновка: "Красота будет и цветочки потом посадим, озеленение будем делать, будем благоустраивать. Эта улица у нас проезжая, людей очень много проезжает. Пускай смотрят, как мы живем тут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх