ГТРК Воронеж

В селе Приречное открылся детский сад и школьная столовая

29.09.2006

16:05

В селе Приречное открылся детский сад и школьная столовая

Одна из главных задач, которые были обозначены в программе по образованию в Верхнемамонском районе Воронежской области, - это наличие в каждом селе района детского сада, и обязательное обеспечение всех школьников горячим питанием. В селе Приречное, удалось выполнить сразу два эти требования. Там открылся детский сад и запущена школьная столовая.

Теперь довольны все: родители, учителя, строители, а главное детвора. Ходить, а зачастую и бегать в школьную столовую ученикам Приреченской школы ещё недавно приходилось за 200 метров. В течение двух перемен в новой столовой смогут пообедать 75 школьников. В меню значится - борщ, пюре с котлетой, салат, компот и фрукты. 900 тыс. руб. на реконструкцию помещения под столовую и пищеблок выделил районный бюджет. В стороне не осталось и базовое хозяйство "МТС-Агро". Помогали в этом деле и родители. А содержимое нового овощехранилища - результат труда самих учеников.

Виктор Масютин, глава Верхнемамонского муниципального района: "У нас губернатор говорит: хорошо, когда вот я везу, а если вы подпрягаетесь, а если ещё мобилизуете население, хозяйственных руководителей, то это как раз то, что надо. Как раз 131 Закон, европейская хартия говорит о том, чтобы всем миром мы это всё делали".

Ножницы в этот день главе района пригодились ещё один раз. В здании, где и была раньше школьная столовая, теперь открыт детский сад, который станет вторым домом для двадцати малышей. Рядом с ним автономная котельная, а значит мамам и папам нет причин для беспокойства по поводу тепла и уюта для ребятишек. Детвора познакомилась с воспитателями, и каждый малыш выбрал сразу место для отдыха во время тихого часа.

Валерий Лукьянчиков: "Дитя некуда было девать, семья многодетная 3 детей у нас, а теперь конечно нам станет полегче, всё-таки дети в школу, маленький тоже будет в садик ходить".

Валерий Ковалёв, заведующий районным отделом образования: "680 тыс. это строительство нового детского садика, причём оно ещё не завершено, оно продолжается, благоустройство территории в частности ведется, и мы я думаю ещё до Нового года, и огородим территорию, новые игровые формы поставим".

По словам Виктора Масютина, нынешний год в целом для района оказался успешным. Удалось решить, на его взгляд, основные проблемы - подать газ во все сёла, в каждом из которых теперь есть детсад, а все учащиеся обеспечены горячим питанием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх