ГТРК Воронеж

В селе Приречное открылся детский сад и школьная столовая

29.09.2006

16:05

В селе Приречное открылся детский сад и школьная столовая

Одна из главных задач, которые были обозначены в программе по образованию в Верхнемамонском районе Воронежской области, - это наличие в каждом селе района детского сада, и обязательное обеспечение всех школьников горячим питанием. В селе Приречное, удалось выполнить сразу два эти требования. Там открылся детский сад и запущена школьная столовая.

Теперь довольны все: родители, учителя, строители, а главное детвора. Ходить, а зачастую и бегать в школьную столовую ученикам Приреченской школы ещё недавно приходилось за 200 метров. В течение двух перемен в новой столовой смогут пообедать 75 школьников. В меню значится - борщ, пюре с котлетой, салат, компот и фрукты. 900 тыс. руб. на реконструкцию помещения под столовую и пищеблок выделил районный бюджет. В стороне не осталось и базовое хозяйство "МТС-Агро". Помогали в этом деле и родители. А содержимое нового овощехранилища - результат труда самих учеников.

Виктор Масютин, глава Верхнемамонского муниципального района: "У нас губернатор говорит: хорошо, когда вот я везу, а если вы подпрягаетесь, а если ещё мобилизуете население, хозяйственных руководителей, то это как раз то, что надо. Как раз 131 Закон, европейская хартия говорит о том, чтобы всем миром мы это всё делали".

Ножницы в этот день главе района пригодились ещё один раз. В здании, где и была раньше школьная столовая, теперь открыт детский сад, который станет вторым домом для двадцати малышей. Рядом с ним автономная котельная, а значит мамам и папам нет причин для беспокойства по поводу тепла и уюта для ребятишек. Детвора познакомилась с воспитателями, и каждый малыш выбрал сразу место для отдыха во время тихого часа.

Валерий Лукьянчиков: "Дитя некуда было девать, семья многодетная 3 детей у нас, а теперь конечно нам станет полегче, всё-таки дети в школу, маленький тоже будет в садик ходить".

Валерий Ковалёв, заведующий районным отделом образования: "680 тыс. это строительство нового детского садика, причём оно ещё не завершено, оно продолжается, благоустройство территории в частности ведется, и мы я думаю ещё до Нового года, и огородим территорию, новые игровые формы поставим".

По словам Виктора Масютина, нынешний год в целом для района оказался успешным. Удалось решить, на его взгляд, основные проблемы - подать газ во все сёла, в каждом из которых теперь есть детсад, а все учащиеся обеспечены горячим питанием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх