ГТРК Воронеж

В селе Пугачи Аннинского района открылся детский сад под названием "Сказка"

21.09.2011

15:30

В селе Пугачи Аннинского района открылся детский сад под названием "Сказка"

У малышей села Пугачи Аннинского района большой праздник. Для них открыл двери детский сад под названием "Сказка". Дошкольное учреждение перестало работать здесь много лет назад. С пеленок и до школы дети сидели дома с бабушками и дедушками. Отсутствие детсада сказывалось и на слабой подготовке дошколят к учебе. Чтобы решить эту проблему, району и местному хозяйству пришлось найти всего два миллиона. Детский сад решили разместить в школе. Трехэтажное здание рассчитано на 500 учащихся, а фактически в нем обучаются всего около сотни мальчишек и девчонок. Большинство кабинетов попросту пустовали. Там, где когда-то ученики изучали технологию, теперь появилась для дошколят игровая комната с новая мебель. Здесь малыши будут заниматься и играть. Есть спальня, столовая и санузел. Правда группа будет пока всего одна и разновозрастная.

Тамара Бабенкова, жительница села Пугачи: "Кто-то не работал, кто-то с детьми сидел дома, кто-то с собой брал на работу, кто с бабушками, кому, как повезет, а сейчас это вообще такое счастье, что детский сад открыли, что наши дети будут вместе, что будет общение с детьми, подготовка к школе".

Ангелина Блинова, воспитанница Пугачевского детского сада: "Мне дома скучно, я пришла в садик с ребятишками играть, тут весело".

В Аннинском районе это уже третий детский сад, который открыли за последнее время в селах. В этом году восстановление дошкольных образовательных учреждений намечено еще в трех селах. Масштабная работа по восстановлению детских садов началась из-за того, что очередь в них достигла 600 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх