ГТРК Воронеж

В селе Репное появится общеобразовательная школа

22.06.2007

11:10

В селе Репное появится общеобразовательная школа

Школа, баня, комбинат по благоустройству - в Репном все травой поросло. Новый центр села пока лишь на бумаге. На деле - поле в 16 гектаров. Центральное место - детям. Новая школа будет прямо на границе Старого и Нового Репного. И больше - никаких ежедневных поездок на уроки в Воронеж.

Людмила Рускова: "Представляете, что это такое. Когда ребенок ушел и пришел. А то переживаешь, пока ребенок до дома доберется. Тем более, я думаю, что это большое развитие для нашего села".

Репное издавна считалось ультрасовременным. Здесь никогда не было крепостного права, и работали сразу две школы. В здании церковно-приходской - учат до сих пор. Правда, в 3-х кабинетах только младшие классы разместить смогли. С расчетом около 4-х квадратных метров на ученика. Недавно, школа расстроилась - там появились туалеты. В начале 21-го века во всем микрорайоне вместо водопровода и канализации колодцы и выгребные ямы.

Сергей Смагин, председатель комитета по управлению городским микрорайоном Репное: "Как только будет построена школа, к школе будет проведена канализация, в первую очередь, водопровод. Радиофицирована школа будет, у нас сейчас даже радио по селу нет. Если это будет сделано, значит и у нас в селе это будет".

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Сейчас у нас городской округ, в городской округ вошли бывшие села, которые называются микрорайонами. И естественно, они должны, по условиям проживания, максимально приблизиться к жителям города.

На плане - второй этаж, это спортивный зал, это кабинеты для учащихся, это подсобные помещения".

Постраничная экскурсия по новой школе. На 9-ти тысячах квадратных метров - множество кабинетов, актовый и спортивный залы, столовая. Проект обещают закончить в этом году. 5-тилетнего Павлика Рускова, больше других, кабинет русского и литературы интересует. Букварь он уже прочел. А вот в математике, будущий первоклашка не силен, но все же, рассчитывает пойти учиться уже в новую школу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх