ГТРК Воронеж

В селе Ростоши началось строительство клуба

17.08.2007

12:20

В селе Ростоши началось строительство клуба

Новый клуб рассчитан на 200 посетителей. Для Ростошей это вполне нормально, считают жители. К тому же, в здании будут располагаться две библиотеки и администрация сельского поселения. Получится, своего рода, социально-культурный центр.

Александр Алехин, глава Ростошинского сельского поселения: "Клуб, как таковой, он работает вечером, зная нынешнюю молодежь, надо, чтобы это здание было под присмотром круглые сутки, библиотека и администрация будут функционировать, в какой-то степени, присматривать за зданием днем".

Елена Савинкова, житель села Ростоши: "Интерес наших детей будет в клубе, в том, что там будут организованы, может, какие-то кружки, может еще что-то, а так детям заняться нечем".

Здания клуба в Ростошах никогда не было. Художественной самодеятельностью селяне занимались в приспособленных помещениях. В советское время Дом культуры находился в недействующем храме. 12 лет назад самодеятельность переехала в бывший сельповский магазин. Здесь течет крыша, и нет отопления. Дискотеки тут проходят по сей день. А большие праздники организуют в школе.

Владимир Федоров, директор Ростошинского сельского Дома культуры: "Шахматно-шашечный кружок здесь проводим - "Белая ладья", здесь же репетирует хор - это совместимо? Нет несовместимо, а там будет место".

Два года назад сюда приезжал губернатор, знакомился с проблемами села. В тот же год в Ростошах заложили фундамент под клуб и построили стены. Сейчас тут варят отопление, проводят воду и канализацию. Бригада рабочих делает кирпичную облицовку. В ближайшее время здесь начнут штукатурить стены. Крыша над головой уже есть.

Виталий Геллер, прораб строительного комбината "Бутурлиновский": "Цемент, кирпич, песок, на счет материалов простоев нет, бригада работала из 14 человек, 18 человек. Сейчас в связи с тем, что осталось лишь фронтон вывести, осталось 6 человек, специалисты все высокого качества".

В селе проживают 1600 человек, из которых четвертая часть - молодежь. Скоро у них появится настоящее место отдыха. В ближайшее время, строители начнут облагораживать территорию. Здесь будут разбиты цветники, выложены тротуарные дорожки. Открытие Дома культуры состоится в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх