ГТРК Воронеж

В селе Русаново Терновского района удалось вновь открыть детский сад

05.05.2010

12:30

В селе Русаново Терновского района удалось вновь открыть детский сад

После 15 лет провала в дошкольном воспитании детей из села Русаново, Терновского района, наконец, наметились сдвиги. Благодаря районной казне и поддержки областного бюджета, удалось вновь открыть детский сад. Хотя, в полном смысле слова, одну разновозрастную группу на 25 мест детским садом назвать нельзя, но для сельских педагогов и родителей это настоящий прорыв. К тому же, группу удалось оборудовать на зависть районным садикам. Теперь мамам и папам не нужно просить бабушек присматривать за малышами, а учителям начальных классов восполнять пробелы в воспитании и элементарных знаниях у будущих первоклассников. И хотя вместе здесь будут проводить дни дети разного возраста, развивать их будут по специальным универсальным программам.

Вера Насонова, заведующая детским садом: "Дети будут общаться между собой, дети будут подготовлены к школе, будут грамотно обучены. Безусловно, детский сад нужен в селе, и у нас 25 мест, но детей на самом деле гораздо больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх