ГТРК Воронеж

В селе Сенное освятили восстановленный храм архангела Михаила

30.10.2012

11:00

В селе Сенное освятили восстановленный храм архангела Михаила

Впервые за почти 80 лет для жителей небольшого села Сенное прошло богослужение. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил восстановленный храм архангела Михаила. Пришли всем селом - сейчас Сенном проживают всего 70 человек. Старинной церкви более 350 лет. Два века назад на месте деревянного здания построили каменное. В 30-е годы прошлого столетия храм забросили - перед иконостасом росли деревья. Сейчас в отреставрированном храме есть свет, газ и теплый пол. Единственное, что напоминает о почтенном возрасте, это фрагменты росписи стен.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Слава Богу, что у этого храма нашлись люди, которые его возродили. Я думаю, что он будет все краше и краше, замечательнее и замечательнее, и будет собирать вокруг себя людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх