ГТРК Воронеж

В селе Сенявка восстанавливают храм

20.06.2006

09:51

В селе Сенявка восстанавливают храм

Восстановление Покровского храма в селе Сенявка Таловского района Воронежской области идет полным ходом. Возведением колокольни завершился очередной этап строительных работ. Кран для монтажа прислали из Бобровского района Воронежской области. Однако у строителей были опасения, что верхнюю часть звонницы не удастся установить из-за недостаточной длины стрелы. Впоследствии всё решили считанные сантиметры. Кран перегнали на более высокую площадку, и колокольня заняла свое место без серьезных проблем. Реконструкция Покровского храма была начата в сентябре прошлого года в здании бывшей церковно-приходской школы. Работы ведутся на пожертвования местного населения. Этим летом планируется пристроить алтарь, перекрыть крышу и заказать колокола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх