ГТРК Воронеж

В селе Серебряково перебои с доставкой хлеба

02.12.2008

17:20

В селе Серебряково перебои с доставкой хлеба

Раиса Васильевна, несмотря на преклонный возраст, весь день проводит в заботах. Нехитрое хозяйство нужно вовремя покормить, воды наносить из колодца и дровами печь наполнить, чтобы не замерзнуть. Хлебом же приходится запасаться впрок, на несколько дней вперед.

Раньше здесь работали три магазина. В начале 90 годов хозяйство перестало существовать, почти все жители разъехались. Пять лет назад в селе закрылся последний магазин. После этого связующим звеном с внешним миром для серяковцев стало отделение почтовой связи. Там можно было купить не только газеты, но крупы, консервы и хлеб. Теперь хлеб и на почту привозят не всегда.

Вячеслав Пономарев, глава администрации Подгоренского сельского поселения: "С нового года будет здесь ставка соцработника, человек будет обслуживать немощных людей с доставкой продукции, медикаментов".

Некоторые жители Серякова теперь сами пекут хлеб. Например, Людмила Ивановна приобрела себе электрическую печь, в которой получается замечательный хлеб.

Людмила Труханова, жительница села Серяково: "У нас очень хорошая красивая природа. Летом едут сюда на отдых. И озеро есть покупаться".

Надо отдать должное оптимизму местных жителей. Они не сетуют на отсутствие газа, водопровода и дорог. Все перемелется, говорят бабушки, и верят, что когда-то все изменится к лучшему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх